Видео

Британские журналисты: «Россия – фаворит, тут без сюрпризов»

В Европе, похоже, высоко оценивают шансы Сергея Лазарева на победу.

В Стокгольме закончился первый полуфинал главного песенного конкурса Европы. За ним пристально следила пресса всех стран-участниц. И, надо сказать, не нашлось никого, кто бы низко оценил номер участника из России Сергея Лазарева. Тот факт, что наш певец прошел в финал, крупнейшие издания Великобритании, такие как Gardian и Independent, назвали ожидаемым, а по отношению к Лазареву употребляли короткое «ну, это, понятно, фаворит конкурса».

Номер Лазарева стал самым эффектным за историю «Евровидения»
Подробнее

«Россия заняла второе место в прошлом году и не была полностью удовлетворена результатами, – пишет The Telegraph. — В этом году они отправили Сергея и подошли к делу серьезно. Все эти громы и молнии – это получилось интересно. Выиграют ли они? Что ж, у них есть голоса их бывших республик. Но нам по-прежнему больше нравятся Нидерланды».

Британское же Metro выпустило материал с заголовком «Россия показала, почему они фавориты «Евровидения».

Автор статьи, которая полностью посвящена Лазареву, восторженно пишет: «В номере используются самые сложные эффекты и новейшие технические разработки из тех, что когда-либо видели на музыкальной сцене. Все вместе с лазанием по «горам» и лежанием исполнителя в центре стены производит впечатление. Взаимодействие между Сергеем и его четырьмя танцорами блестяще. То, как они все еще работают с эффектами, еще более невероятно! Это как научно-фантастический фильм, трудно поверить, что это трехминутное живое выступление».

А приятно такое читать по отношению к нам, правда ведь?

А вот крылья Сергея, которые появляются в начале номере, напомнили европейцам… номер Кончиты Вурст. Мол, это образ, который помог победить представительнице Австрии в 2014 году. Ну не знаем. Максимум, что можно, это соотнести их с фразой «возродиться, как Феникс». Ну, типа, феникс – птица, крылья, видимо, такой привиделся ассоциативный ряд.

Стоцкую исключили из жюри «Евровидения» от России
Подробнее

Хочется отметить, что все хвалебные отзывы абсолютно заслуженные. Лазарев и его команда очень много работали над номером, Сергей признавался нам в интервью:

«Номер требует большой выносливости. Никто с палкой надо мной не стоял, контролируя мои тренировки, я все-таки артист взрослый, опытный и самокритичный. Сам знаю, где нужно подкачаться, а где похудеть».

Уже во время репетиций в Стокгольме возникло ЧП: певец, поскользнувшись, упал с метровой высоты, но, к счастью, отделался лишь мелким испугом.

Первые результаты: какие шансы на победу, по-вашему, у Сергея Лазарева?