Британские критики в шоке от нового «Шерлока»

Третий сезон сериала «Шерлок» вызвал бурную дискуссию не только среди обычных зрителей и критиков, но и среди британской прессы. По мнению журналиста ресурса Mail Online, новые серии оказались слишком скучными и сентиментальными, а главный герой – раздражающим.

Первая серия долгожданного третьего сезона сериала «Шерлок» вышла 1 января 2014 года на британском и российском телевидении. Поклонники сериала ждали продолжения целых два года: всем хотелось узнать, как выжил главный герой после вынужденного самоубийства. Однако для многих первые две серии оказались настоящим разочарованием. Об этом написал журналист популярной в Британии онлайн-газеты Daily Mail. «Раздражающий, сентиментальный и, что хуже всего, скучный… Шерлок превратился в нечто среднее между «Флиртом с доктором Ватсоном» и доктором Кто для взрослых», говорилось в статье на Mail Online. Особенная критика коснулась второй серии третьего сезона «Шерлока» «Знак трех». В эпизоде идет речь о свадьбе доктора Ватсона и Мэри, а также о том, как к такому событию готовится сам Шерлок Холмс.

По мнению автора статьи, серия оказалась чересчур комической. При этом «юмор был откровенно слабым и предсказуемым». Первая треть эпизода была посвящена не слишком интересной теме написания речи шафера Холмса для свадьбы Ватсона. «Второй эпизод «Шерлока» был шокирующим и даже унизительным. В действительности Шерлок превратился в крайне раздражающего и скучного человека», отметил критик. «Вид актеров, играющих пьяных, и сцена в пабе была настолько затянута, что даже Фримен и Камбербэтч не смогли спасти ее своим обаянием и остроумием, добавил он. Острая как бритва дедукция, которая помогла сделать это шоу одним из самых продуманных и нескучных на ТВ, становится все более неубедительной и утомительной. Вместо по обыкновению захватывающей и интригующей тайны убийства «Знак трех» выродился в скучную и приторную мыльную оперу».

Между тем претензии критиков были обращены лишь к создателям «Шерлока», но никак не к актерам, исполняющим главные роли, от которых мало зависит сюжет сериала. К слову, судя по ролям Мартина Фримена, его можно назвать одним из лучших английских актеров.