Брижит Бардо защитит права животных

Икона экрана объединила силы с активистами по защите прав братьев наших меньших и начала новую кампанию, чтобы положить конец религиозной резне животных во Франции.

За последние несколько лет легенда мирового кинематографа, занимающая третью строку в списке величайших блондинок современности, стала одной из самых ярых защитниц прав животных. В 2010 году она поставила своей целью остановить традиционный бой быков в Испании, и во многом благодаря ей коррида оказалась под запретом. Также Брижит Бардо (Brigitte Bardot) внесла свою лепту в установление ограничений на охоту на тюленей в Канаде и мораторий на убийства гринд в Дании, которые вызвали огромную волну протеста по всему миру.

На этот раз актриса обратила свое внимание на ритуальную резню животных в еврейских и исламских религиях. «Я больше не могу соглашаться с тем, что, чтобы понравиться Богу, животным нужно резать горла, как в Средневековье, – заявила актриса. – У нас есть современные методы, чтобы предотвратить страдания животных».

Активисты планируют разместить более 2 тыс. плакатов с отрубленными головами животных по всей Франции в ближайшие недели. Страна является родиной приблизительно 5–6 млн мусульман и имеет самое многочисленное еврейское сообщество Европы, которое составляет около 700 тыс. человек.