Бузова поддержала мужа-футболиста в скандале с Турцией

Дмитрий Тарасов продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Вчера в 1/16 финала Лиги Европы московский «Локомотив» проиграл в Стамбуле турецкому «Фенербахче» 0:2. Но запомнится этот матч не счетом, не безвольной игрой гостей и не суперсейвами вратаря железнодорожников Гильерме, спасшего команду от разгрома, а поступком полузащитника россиян Дмитрия Тарасова.

После матча Тарасов подошел к трибуне болельщиков «Локомотива», снял футболку, а под ней оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Вроде бы ничего особенного, скажете вы. Каждый имеет право выражать свои убеждения. На это ссылается и игрок. Мол, это была его личная идея, и он не раз уже надевал эту майку, и только сейчас она вызвала такой резонанс. Но дело, во-первых, происходило в Турции, отношения с которой у России сейчас не самые простые. И этот необдуманный поступок Дмитрия вполне мог вызвать негативную реакцию болельщиков «Фенербахче», славящихся своим свирепым нравом. Они и так закидали камнями перед игрой болельщиков «Локо».

А во-вторых, спорт у нас вне политики. И поступок Тарасова попадает под статью дисциплинарного кодекса УЕФА, запрещающего все формы политической или идеологической пропаганды. Теперь мужу телеведущей Ольге Бузовой грозит дисквалификация на 10 матчей!

Впрочем, Тарасов все равно пропускает следующую игру – из-за того, что получил третью желтую карточку.

Видео дня: Бузова и Тарасов перепели супермодный хит
Подробнее

Пожалел Дмитрий о своем поступке или нет - неизвестно. Но ясно одно: его фанаты затею с Путиным не одобрили. По крайне мере, на странице футболиста в «Инстаграме» каждую минуту появляются новые негативные комментарии.

И только Ольга Бузова поддержала любимого. Несмотря на скандал, она выложила в сеть снимок супруга во время матча с подписью «Мой. Жду».