Фото

Режиссер спектакля Бузовой: «Оля сыграла хорошо»

Ради новой роли в театре телеведущая даже стала брюнеткой. Но смена имиджа не удалась: премьера с ее участием обернулась скандалом.

Бессменная ведущая «Дома-2» вышла на театральную сцену в спектакле «Черный бриллиант», премьера которого прошла в Петербурге. По замыслу режиссера, Ольге досталась роль знойной девушки Кончиты, которая приезжает на необитаемый вроде бы остров, но неожиданно встречает застрявшую там пару – рядового клерка Маттиаса (Игорь Лифанов) и жену его босса Хельгу (Марина Доможирова).

Кончита предлагает парочке выбраться с острова за определенную плату, при этом герои даже не подозревают, что их почти бескорыстная, на первый взгляд, спасительница преследует свои, сугубо личные цели. И только потом выясняется, что у хитрой Кончиты есть договор с влиятельным боссом Маттиаса.

Впервые спектакль явили зрителям 5 мая, второй показ состоялся 7 мая. Но прошли премьеры по-разному.

5 мая часть публики покинула зрительный зал, не дожидаясь окончания действа. А некоторые особо возмущенные театралы даже попытались прорваться к администратору, дабы вернуть деньги за билеты.

7 мая спектакль в петербургском ДК им. Ленсовета прошел намного спокойнее. По крайней мере, развязки зрители дождались – из зала никто не выбегал. Злопыхатели, впрочем, утверждают, что спас ситуацию лихо закрученный сюжет.

Однако Ольга премьерой осталась довольна: в своем Instagram телеведущая бодро постит фото со спектакля и собирает кучи лайков, ведь поклонники впервые смогли увидеть Бузову в новом имидже – с черными как смоль волосами.

Режиссер постановки Лев Рахлин смотрит на происходящее и вовсе оптимистично.

«Если судить по второму спектаклю, который шел 7 мая, то я считаю: все удалось. Публика хорошо приняла нашу постановку. После того как мы закрыли занавес, все актеры были счастливы и довольны. 5 мая действительно ушло очень много народа, но по одной простой причине – зрители были дезинформированы, они шли на других актеров, а их на сцене не оказалось», – пояснил Лев Рахлин.

Увы, так и было: причем обещали зрителям ни много ни мало Ивана Урганта и Аллу Михееву. А когда телезвезды не вышли, обиженные зрители решили покинуть спектакль. И, кстати, напрасно, потому что не увидели главного: в финале героиня Бузовой внезапно превращается из знойной Кончиты в белокурую норвежскую девушку Уллу, да еще исполняет зажигательный танец.

Лев Рахлин игрой Ольги очень доволен.

«Оля хорошо вписалась в свою роль и сыграла ее довольно смело и уверенно», – говорит режиссер.

Кстати, «Черный бриллиант» для Бузовой – совсем не дебют на театральной сцене. До этого она уже исполнила одну из главных ролей в спектакле «Медовый месяц» в столичном театре «Школа современной пьесы» и заменила Марию Кожевникову в постановке «Шикарная свадьба» – в ней у Бузовой роль невесты.