Бывший репортер Time в Москве стал пресс-секретарем Барака Обамы

Джей Карни (Jay Carney) сменил на этой должности Роберта Гиббса (Robert Gibb). Назначение стало частью изменений в команде президента США.

Барак Обама (Barak Obama), заявивший недавно о своем намерении баллотироваться на второй срок, начал преобразования в своем штабе. Об этом сообщил новый глава президентской администрации Уильям Дэйли (William Daley). Роберт Гиббс станет внештатным советником президента. А новый пресс-секретарь приступит к своим обязанностям в конце февраля.

В журнал Time Джей Карни пришел в 1988 году после окончания Йельского университета, где изучал Россию и Восточную Европу. Потом в течение трех лет работал корреспондентом издания в Москве. В начале 1990-х он переехал в Вашингтон, работал сначала в администрации Билла Клинтона (Bill Clinton), затем Джорджа Буша-младшего (George Bush).

Впоследствии Карни стал шефом вашингтонского бюро журнала и политическим обозревателем CNN. Последнее время занимал должность пресс-секретаря вице-президента США Джо Байдена (Joe Biden), в команде с которым Барак Обама, призвавший начать перестройку в Америке, собирается идти на выборы в 2012 году.

Сейчас Джей Карни живет в Вашингтоне с женой, которая работает корреспондентом телекомпании АВС, и двумя детьми.