Эксклюзив

Чем грозит Волочковой скандал с Валерией

Напомним, на прошлой неделе во время пресс-конференции в Киеве Анастасия Волочкова резко отозвалась о Валерии. На гастролях балерина осудила певицу за призыв к российским звездам отказаться от выступлений на Украине и даже назвала поведение той проституцией.

«Лера сама проявила инициативу и позвонила адвокату Сергею Жорину, – рассказал Woman's Day Иосиф Пригожин. – У нее просто лопнуло терпение: за нее писали, за нее говорили, ей приписывали несуществующие бойкоты. Нужно теперь кому-то отвечать за свои слова. Я разговаривал с Волочковой, она хохотала в трубку, подвыпившая была. Я так понял, ей именно такой пиар и нужен. «Мне все равно», – сказала она. Вы посмотрите ее Инстаграм: алкоголь, яхты, мужчины. Какой она пример подает обществу, детям? С какими мыслями должна жить ее дочь? Что Волочкова сделала великого и высокого в нашей стране? Я ее лично балериной не считаю. Для меня балерины – это Плисецкая, Уланова, Захарова…

Я никогда не декларировал свое неуважение к ней, мы ее не трогали, но тут человек приезжает на Украину и делает такого рода заявление. Прежде чем их делать, нужно сто раз подумать, со стыда ведь можно провалиться. Это плевок в адрес миллионов поклонников Валерии, в адрес Украины и в адрес тех жителей Крыма, которые сделали свой выбор. «Политическая проституция» – это как раз то, что делает Волочкова. Поехала туда за казенные деньги обгаживать собственных граждан. Человеку абсолютно все равно. А ведь артисты – это голуби мира.

Валерия была замечена в других политических скандалах? У нее ярко выраженная гражданская позиция. Более того, она не ездит зарабатывать деньги на Украину, понимая, какие там проблемы. Кто может найти мне прямую речь Валерии с призывом к войне или к сепаратизму или к тому, что не надо выступать на Украине? Никогда в жизни такого не было. Вопрос в другом. Когда видят Леру среди подписантов о референдуме в Крыму, о присоединении полуострова к России, то начинаются такого рода нападки. А кого она должна поддерживать, мне интересно? Президента Южной Африки? Она – гражданка Российской Федерации».