Эксклюзив

Чем грозит Волочковой скандал с Валерией

А вот что рассказал адвокат Сергей Жорин:

«Как только я получил поручение от Валерии, я начал подготовку документов для суда. Сейчас возможно развитие ситуации в трех правовых плоскостях:

  • Административный штраф. Пусть и безобидный, как правило, 5-10 тысяч рублей, но все же это неприятный пункт в истории взаимоотношений с законом.
  • В гражданско-правовой плоскости ситуация может обернуться иском о защите чести и достоинства. Например, мы однажды уже взыскали с журналиста, порочащего имя Валерии, 1 700 000 рублей.
  • Уголовная ответственность. Сейчас вернулась статья о клевете – и пусть к лишению свободы иск не приведет, но судимость явно не станет для Анастасии светлым моментом биографии.

Кроме того, возможно, найдутся и другие поводы привлечь Волочкову к ответственности. Я рассудил, если человек так запросто смог обвинить Валерию в столь недостойных делах, то, наверное, он должен обладать кристально чистой репутацией. Поэтому обратился к общественности с вопросом, так ли Анастасия «безгрешна». И даже объявил призовой фонд в 20 000 $. И уже получил много откликов! Один из них – запись разговора Анастасии, которая свидетельствует о серой схеме уплата налогов. Пока идет проверка – надо доказать, что на аудио действительно голос Волочковой.

Со стороны Анастасии Волочковой до сих пор не поступило никакой реакции. Ее пиар-менеджер Наталья Никитина сообщила, что от комментариев балерина пока воздерживается».