Черный гамбургер, мороженое из пива, жареный арбуз… О, да, это еда!

На гастрофестивале «О да, еда!», который прошел на Плотинке, Woman’s Day нашел 4 забавных блюда и одного впечатляющего кота!

Кот за штуку баксов

Этого милашку породы кельтская короткошерстная зовут Вин Дизель. Стоимость такого питомца доходит до 1000 американских долларов. В выставке он участвовал в рамках акции «Ресторан для кошек»: его представляли четыре кошки – два мейн-куна, перс и, собственно, Вин Дизель!

Несмотря на то что ему всего полгода, кот активно ездит на выставки и занимает там призовые места. Сразу после фестиваля он отправится на Всемирную выставку кошек.

Зажигай! 20 жарких фестивалей лета
Подробнее

Черный гамбургер

Эту вкусность привезли к нам из Перми. Ее придумали в уже ставшем культовом пермском кафе Mishka.Food. Изобретению всего два года. Интересный черный цвет достигается за счет добавления в тесто чернил черной каракатицы. В меню кафе есть еще красные и зеленые бургеры. Начинка тоже необычная – из рыбы: лосося, сныти, и сморчков.

Жаренный арбуз

Александр Ковалев: «Себе откажешь в тюнинге машины, а жене колечко купишь!»
Подробнее

Для екатеринбургских гурманов его приготовил шеф-повар кофейни-лаборатории правильного кофе «Лакмусс» Александр Сизов.

— Этот рецепт я подсмотрел в Сан-Франциско еще несколько лет назад, а вспомнил его только в прошлом году, – признается Александр. — Приготовить лакомство просто – нужен арбуз, ялтинский лук-репка, маринад из винного уксуса, коричневого сахара и соли и орешки для украшения. Арбуз обмакиваем в маринад, жарим с луком до образования коричневой корочки и украшаем обжаренными орешками и сливочным сыром.

Мороженное из пива

Готовил его Андрей Семенов – шеф-повар ресторана «Подсолнухи». Сначала он нагревал напиток, чтобы убрать из него весь алкоголь, а затем охлаждал при помощи жидкого азота.

Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей
Подробнее

Секреты натурального мороженного

Основатели FROZ-ice bar Никита и Валерия Чеботаревы готовили полезное мороженое из молока, сливок и фруктов. Посетители выбирали различные вариации начинок, которые затем перемешивали в нужных пропорциях и замораживали на специальном фризере кубической формы.

Никита Чеботарев говорит, что уже несколько лет не покупает мороженное в магазине – в нем много красителей и неполезных для здоровья примесей. Он готовит мороженое дома. С Woman’s Day он поделился одним из рецептов.

Понадобятся:

сливки 30% – 510 г;

молоко 2−5% - 263 г;

желтки – 4 шт.;

сахар – 120 г.

Приготовление:

Смешать сливки, молоко и половину сахара, поставить на водяную баню на медленный огонь. В это время смешайте желтки со второй половиной сахара и добавьте в чашу с молоком и сливками, хорошо размешивая венчиком. Когда смесь на огне начнет загустевать, снимайте. Дайте массе охладиться. Далее закройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Если готовите в мороженщице, то просто следуйте инструкции, а если у вас нет специального устройства, то вам придется проверять массу каждый час и разбивать ее вилкой.

Маленькие комедии: 10 невероятных историй из цирка
Подробнее