Черный гамбургер, мороженое из пива, жареный арбуз… О, да, это еда!

На гастрофестивале «О да, еда!», который прошел на Плотинке, Woman’s Day нашел 4 забавных блюда и одного впечатляющего кота!

Кот за штуку баксов

"Ресторан для кошек", фестиваль "О да, еда", фото
Вин Дизель – самый крутой кот фестиваля
Фото: Пресс-служба Purina

Этого милашку породы кельтская короткошерстная зовут Вин Дизель. Стоимость такого питомца доходит до 1000 американских долларов. В выставке он участвовал в рамках акции «Ресторан для кошек»: его представляли четыре кошки – два мейн-куна, перс и, собственно, Вин Дизель!

Несмотря на то что ему всего полгода, кот активно ездит на выставки и занимает там призовые места. Сразу после фестиваля он отправится на Всемирную выставку кошек.

Зажигай! 20 жарких фестивалей лета
  • Подробнее

Черный гамбургер

Черный гамбургер, фестиваль "О да, еда", фото
Черный гамбургер
Фото: Оргкомитет фестиваля «О да, еда»

Эту вкусность привезли к нам из Перми. Ее придумали в уже ставшем культовом пермском кафе Mishka.Food. Изобретению всего два года. Интересный черный цвет достигается за счет добавления в тесто чернил черной каракатицы. В меню кафе есть еще красные и зеленые бургеры. Начинка тоже необычная – из рыбы: лосося, сныти, и сморчков.

Жаренный арбуз

Жареный арбуз, фестиваль "О да, еда", фото
Жареный арбуз
Фото: Оргкомитет фестиваля «О да, еда»
Александр Ковалев: «Себе откажешь в тюнинге машины, а жене колечко купишь!»
  • Подробнее

Для екатеринбургских гурманов его приготовил шеф-повар кофейни-лаборатории правильного кофе «Лакмусс» Александр Сизов.

— Этот рецепт я подсмотрел в Сан-Франциско еще несколько лет назад, а вспомнил его только в прошлом году, – признается Александр. — Приготовить лакомство просто – нужен арбуз, ялтинский лук-репка, маринад из винного уксуса, коричневого сахара и соли и орешки для украшения. Арбуз обмакиваем в маринад, жарим с луком до образования коричневой корочки и украшаем обжаренными орешками и сливочным сыром.

Мороженное из пива

Мороженное из пива, фестиваль "О да, еда", фото
Мороженное из пива
Фото: Дмитрий Емельянов

Готовил его Андрей Семенов – шеф-повар ресторана «Подсолнухи». Сначала он нагревал напиток, чтобы убрать из него весь алкоголь, а затем охлаждал при помощи жидкого азота.

Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей
  • Подробнее

Секреты натурального мороженного

Натуральное мороженное, фестиваль "О да, еда", фото
Натуральное мороженное
Фото: Дмитрий Емельянов

Основатели FROZ-ice bar Никита и Валерия Чеботаревы готовили полезное мороженое из молока, сливок и фруктов. Посетители выбирали различные вариации начинок, которые затем перемешивали в нужных пропорциях и замораживали на специальном фризере кубической формы.

Никита Чеботарев говорит, что уже несколько лет не покупает мороженное в магазине – в нем много красителей и неполезных для здоровья примесей. Он готовит мороженое дома. С Woman’s Day он поделился одним из рецептов.

Понадобятся:

сливки 30% – 510 г;

молоко 2−5% - 263 г;

желтки – 4 шт.;

сахар – 120 г.

Приготовление:

Смешать сливки, молоко и половину сахара, поставить на водяную баню на медленный огонь. В это время смешайте желтки со второй половиной сахара и добавьте в чашу с молоком и сливками, хорошо размешивая венчиком. Когда смесь на огне начнет загустевать, снимайте. Дайте массе охладиться. Далее закройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Если готовите в мороженщице, то просто следуйте инструкции, а если у вас нет специального устройства, то вам придется проверять массу каждый час и разбивать ее вилкой.

Маленькие комедии: 10 невероятных историй из цирка
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.