Четвертая «Миссия невыполнима» получила название

Следующая часть франшизы будет называться «Призрачный протокол».

Знаменитый боевик лишился цифр – четвертая часть получила полноценное название. Об этом сообщил исполнитель главной роли Том Круз на пресс-конференции, которая прошла в Дубае. Там же на днях завершился кинофестиваль, на котором Ума Турман вручила награду российскому режиссеру.

«Я всегда мечтал, чтобы у франшизы не было никаких номеров. Я никогда в жизни не снимался в сиквелах и эти фильмы как сиквелы тоже не воспринимал. И вот студия "Парамаунт" придумала отличное название: это будет "Миссия невыполнима: Призрачный протокол" – и никаких цифр», – сказал Том Круз (Tom Cruise).

Режиссером четвертого фильма стал создатель мультфильмов «Суперсемейка», «Рататуй» и «Вверх!» Брэд Берд (Breab Berd). До этого три фильма снимали режиссеры Брайан Де Пальма, Джон Ву, Джеффри Адамс. Кстати, съемки начальных эпизодов новой «Миссии» проходили в сентябре на Красной площади, Васильевском Спуске, крыше ГУМа.

Также недавно сообщалось, что в «Призрачном протоколе» будет играть российский актер Владимир Машков, однако впоследствии оказалось, что это не так.