Видео

Четвертый сезон «Шерлока» снимут в следующем году

Все дело в сильной занятости Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена.

Поклонника «Шерлока», ликуйте: четвертому сезону быть! И снимать его начнут уже весной 2016 года. Об этом официально заявил создатель сериала Стивен Моффат в ходе пресс-конференции на церемонии вручения престижной премии BAFTA.

Вопреки ожиданиям, сериал «Шерлок» получил только приз зрительских симпатий, хотя исполнитель главной роли в этом сериале Бенедикт Камбербэтч уже в третий раз был номинирован в категории «Лучший актер». Однако премия за лучшую мужскую роль досталась актеру Джейсону Уоткинсу за роль в мини-сериале «Потерянная честь». Расстроился ли Бенедикт — неизвестно, ведь он не смог лично присутствовать на церемонии вручения премии из-за беременной жены.

«Он не появился на церемонии, потому что присматривал за беременной женой — это то, что делают настоящие мужчины», — объяснил журнлистам Стивен Моффат, автора сериала «Шерлок».

Удивительно, но это уже вторая неудача Камбербэтча в этом году. Британский актер также номинировался на звание лучшего актера на премии «Оскар», но получил ее Эдди Редмэйн, сыгравший главную роль в фильме «Теория всего».

Но может, британскому красавчику все эти награды и ни к чему. Зато он сейчас — один из самых востребованных актеров. Именно поэтому «Шерлок» снимается лишь раз в два года, а в остальное время его главные герои Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен заняты на съемках других картин.