Что смотреть в кино? Звезды оценили премьеры

Ксения Собчак, Тина Канделаки и Михаил Галустян рассказали, какие кинопремьеры стоят вашего внимания, а на какие не стоит тратить время.

Вторую неделю подряд лидером российского проката является мультик «Ледниковый период – 4». Белка, мамонт Мэнни, тигр Диего и ленивец Сид уже принесли в копилку прокатчиков $33,5 млн. Дружная компания отправляется на поиски новых приключений. На этот раз герои «Ледникового периода» оказываются на неизвестной земле, где обитают экзотические животные и пираты. Одним из первых фильм оценил шоумен Михаил Галустян, который и сам сейчас снимается в молодежной комедии «Билет на Vega$» : «"Ледниковый период" – очень ржачное кино! "Чем морщинистей изюм, тем он вкуснее"! Меня порвало».

Самым обсуждаемым фильмом проката стал «Космополис» с участием актера Роберта Паттинсона (Robert Pattinson). Драма Дэвида Кроненберга об одном дне из жизни молодого финансиста, казалось, реабилитировала Паттинсона после сумеречной саги, избавив его от оков бледного вампира Эварда Каллена. Фильм номинировался на «Золотую пальмовую ветвь», однако вместо приза получил неоднозначные отзывы критиков. «Фильм "Космополис" – адское говно. Первый раз ушла через 10 минут после начала», – рассказала о фильме Ксения Собчак, которую недавно уволили из программы «Топ-модель по-русски» на Муз-ТВ. А вот певцу Алесксею Воробьеву картина понравилась: «Не хочу показаться снобом, рассуждающим о любой странной вещи как об акте искусства, но фильм "Космополис" меня не развлекал, а заставлял думать».

Знаменитости также отметили легкий и ироничный фильм Вуди Аллена «Римские приключения» с участием Пенелопы Крус (Penelope Cruz), звезды «Социальной сети» Джесси Айзенберга (Jesse Eisenberg), знаменитого итальянского комика Роберто Бениньи (Roberto Benigni) и актера Алека Болдуина (Alec Baldwin). «Отличный новый фильм Вуди Аллена», – написала дизайнер Маша Цигаль в Twitter.

Ведущая и общественный деятель Тина Канделаки посмотрела фильм «Ищу друга на конец света», в котором снимаются Кира Найтли и Стив Карелл. «Так много фильмов об апокалипсисе. И все драматические. А вот "Ищу друга на конец света" с Найтли и Кареллом – комедия», – оценила идею Тина Канделаки.