Что звезды думают о разводе Владимира Путина?

Сенсационное заявление Владимира и Людмилы Путиных о разводе всколыхнуло общественность. Звезды также не остались в стороне и высказались об этом решении. Татьяна Лазарева и Михаил Шац посвятили этому событию отдельный выпуск шоу «Телевидение на коленке».

6 июня 2013 года после посещения балета «Эсмеральда» президентская чета – Владимир и Людмила Путины – объявили о своем разводе, но рассказали, что при этом остаются в хороших отношениях. Конечно, такое сенсационное признание всколыхнуло общественность, а особенно интернет-среду. И неудивительно, ведь в России правители не разводились со времен Александра II. Звезды также высказались по этому поводу в своих «Твиттерах».

Одним из первых в микроблоге оставил сообщение Николай Басков. «Путин развелся! Ну вот теперь мы все, холостяки, померкли на фоне президента! Если будет свадьба, очень надеюсь, вести доверят мне!» – написал в «Твиттере» главный тамада страны. Решение президента поддержал писатель Сергей Минаев. «Путин объявил о разводе. Очень по-мужски, достойно. Первый российский политик, который откровенно сказал вместо игры в мнимый брак», – высказался Минаев в микроблоге.

После развода четы Путиных город Чита будет переименован в Нечиту.

А вот женщины не были настолько однозначны в своих суждениях. «Вот поэтому я никогда и не выходила официально замуж. Все равно потом наверняка разводиться – какой смысл? Если уж даже Путин», – написала коллега Тины Канделаки по программе «Железная леди» Маргарита Симоньян. Безумный ажиотаж вокруг этого заявления смутил Михаила Галустяна. «Я не понимаю ажиотажа вокруг развода Путиных. Это решение совместное, и жизнь на этом не заканчивается. Молодцы, что открыто сказали», – пишет актер в микроблоге. Не смогла обойти это событие и Ксения Собчак, неоднозначно высказавшись о случившемся. «Годами я слышала о том, как хорошо бы, если бы Путин сказал правду и развелся. И что теперь? Все его критикуют за развод. Мелко это. А вообще, балет – роковое искусство для нашей страны...» – написала Ксения Собчак в «Твиттере».

Но больше всего своей реакцией на развод президентской четы удивили Татьяна Лазарева и Михаил Шац, которые позволили себе явный сарказм в адрес этого события. Супруги посвятили разводу Владимира и Людмилы Путиных отдельный выпуск своего интернет-шоу «Телевидение на коленке». Видео «Телевидение на коленке. Экстренный выпуск. Первый удачный развод Путина» уже бьет рекорды по количеству просмотров. Особенно удачной стала шутка про город Читу. «После развода четы Путиных город Чита будет переименован в Нечиту», – смеются Михаил Шац и Татьяна Лазарева.