Чулпан Хаматова участвует в «Утиной охоте»

Актриса гуляла по Калуге в свадебном платье.

Несколько сцен фильма снимали в Калуге. Полнометражный фильм «Утиная охота» создается по пьесе Александра Вампилова. Режиссер Александр Прошкин пригласил в фильм и свою любимую актрису – Чулпан Хаматову (они работали вместе над сериалом «Доктор Живаго»).

«Пьеса «Утиная охота» довольно долго была под запретом, но потом ее массово ставили в театрах по всей стране, – напоминает Александр Прошкин. – Моя картина – диалог с эпохой семидесятых годов. Все события происходят в наши дни, в кадре можно видеть то, без чего люди уже не представляют своей жизни: мобильные телефоны, общение в соцсетях. Герои пьесы – программисты и компьютерщики, которые работают в крупном областном центре России. Роль Зилова, главного героя, исполняет Евгений Цыганов, его жены – Чулпан Хаматова, также в картине заняты Агриппина Стеклова, Виталий Хаев, Дмитрий Куличков, Екатерина Смирнова. Съемки начались на Волге, где мы сняли саму утиную охоту, сейчас работаем в Калуге и скоро вернемся в столицу».

Съемочный день в Калуге выпал на середину недели: студенты спешили в местный филиал Бауманского университета по Каменному мосту – одной из достопримечательностей города, которую посещают все свадебные кортежи. По мосту в фате и черном пальто поверх свадебного платья в сопровождении жениха шла невеста. Свадьбы в середине недели в городе – редкость. Вначале прохожие установили личность «жениха», разглядев в нем актера Евгения Цыганова («Оттепель», «С чего начинается Родина»), а затем и невесты – Чулпан Хаматовой. Актриса перешла мост, встала на краю Березуйского оврага и сфотографировалась с Евгением Цыгановым на фоне самого протяженного акведука России. Как оказалось, свадебное фото понадобилось реквизиторам фильма – они изготовят рамку и поставят фото в квартире Зиловых, интерьер которой снимают уже в Москве.