Данила Козловский рассказал об «Академии вампиров»

На пресс-конференции в Москве актер представил свой голливудский фильм Марка Уотерса. В российский прокат картина выйдет 27 февраля.

Действие фильма разворачивается в современной Америке, в школе Монтаны, где обучаются вампиры, а также дампиры, как называют детей вампира и смертной женщины. Главные героини, две подруги – Розмари Хэзевэй и Василисе Драгомир – обучаются в Академии вампиров. Козловский сыграл в фильме Дмитрия Беликова – наставника Розмари, влюбленного в свою воспитанницу.

Данила признался, что получил роль совершенно случайно, по скайпу, сидя дома у компьютера: «Года полтора назад у меня случился внутренний кризис, я долго не понимал, что хочу. Решил взять небольшую паузу в работе. Подумал, что хочу уехать в Нью-Йорк – там театры, музеи, магазины, язык. Мой английский агент Ричард сказал, что, если я еду в Нью-Йорк, он мне устроит встречи с кастинг-директорами. Я встретился, уехал, вернулся в Россию, и через несколько месяцев агент сказал, что есть предложение попробоваться в новый фильм Марка Уотерса («Призраки бывших подружек», «Пингвины мистера Поппера»). У меня не было времени лететь в Лос-Анджелес, поэтому пробы проходил по скайпу. Было две сцены. Сначала я показывал, как нужно бороться с вампирами, при этом совершая специфические движения. Потом была романтическая сцена: я должен был сыграть, будто впервые вижу главную героиню и влюбляюсь в нее. Все это пришлось проделать в обычной московской квартире перед камерой в 10 утра, когда за окном было -30. Спустя какое-то время мне позвонили и сказали, что я утвержден, но я даже этого не понял. Скажу честно, чтобы не казаться нелепым, когда я не понимаю по-английски, то просто киваю. Когда режиссер фильма сказал, что я утвержден, я просто кивнул, делая вид, что поддерживаю разговор. А когда мы закончили разговаривать, мой агент воскликнул: «Поздравляю, у тебя есть работа! Марк Уотерс только что сказал тебе, что ты утвержден!» Тогда я сделал вывод, что мне нужно быть немного эмоциональнее и возбужденнее, чтобы не упустить в будущем хорошего предложения.

Я поехал в Нью-Йорк и честно поступил в очень известную языковую школу. Был в предвкушении того, как через три недели я выйду с прекрасным английским. Но в первый же день в классе я оказался как в самом оживленном месте скопления туристов. Слева от меня сидел итальянец, справа – француз, позади – пять-шесть 15-летних таек в лоферах от «Шанель», еще бразильянки, китаянки… И все начинают обсуждать задания на своих языках и диалектах. Я понял, что не смогу там учиться, подошел на ресепшн и сказал, что хочу забрать документы. У меня нет претензий к школе, но это не совсем то, что мне нужно. Мне же объявили, что я не могу забрать документы, так как я здесь по студенческой визе, по закону мне нужно выехать из страны, вернуться и только потом я могу покинуть школу. Я ответил: «Окей! Тогда я болею», на что мне ответили: «Да? Ну ладно!» И я начал просто ходить по барам, заказывал бокал просекко, общался с барменами, и это было куда эффективнее. Но потом перед началом съемок все же пришлось еще пройти интенсивный курс с педагогами в Петербурге, русским и американцем».

Так же Козловский признался, что не видел ни одной серии «Сумерек» и ему сложно сравнивать их героев. «Я не смотрел ни один фильм из популярной вампирской саги «Сумерки», поэтому мне сложно сравнить героев с персонажами «Академии вампиров», но у картины Уотерса определенно есть потенциал стать новой кассовой франшизой. Надеемся, что в этом году нам удастся снять второй фильм, хотя, конечно, все будет зависеть от желания зрителей посмотреть первую часть киносерии», – сказал актер.