ТОП

Данила Козловский в четыре раза популярнее Хабенского

Зато в номинации «Спорт» до последних минут шла ожесточенная борьба между баснословно дорогим форвардом «Зенита» Халком и чемпионом сочинской Олимпиады, биатлонистом Дмитрием Малышко. Кто победил – мы не скажем, чтобы сохранить интригу, иначе болельщики расстроятся.

Хотя часть тайны можно и приоткрыть. К примеру, сын Дуни Смирновой, вратарь сборной по пляжному футболу Данила Ипполитов, едва перешагнул отметку 5% голосов. Видимо, титулованная брутальность оказалась куда убедительнее пляжно-тусовочных изысков звездного отпрыска.

В номинации «Искусство» пальма первенства у скульптора Павла Игнатьева, а в номинации «Музыка» – у молодого диджея Федора Крылова, который «обскакал» даже Юрия Каспаряна – гитариста легендарных «Кино» и «Ю-Питера».

И все-таки самой яркой по составу была номинация «Гэги года». В ней засветились совсем уж безусловные знаменитости: усатый музыкант-«оборотень» Гриша Ургант, скандалист Сергей Шнуров, телеведущая Алла Михеева и новая звезда шансона Оксана Север в исполнении Ксении Собчак. Кстати, Ксения приглашена на церемонии не как номинантка, а как ведущая. По традиции «Топ 50» Собчак вместе с Михаилом Шацем будет вести торжественную часть и раздавать премии победителям. Увы, но поздравить саму себя у нее не получится. По нашим данным, победная статуэтка в виде красной собаки досталась все-таки Урганту, хотя Сергей Шнуров был почти так же близок к победе.

В номинации «Бизнес» претенденты тоже шли плечом к плечу: но похоже, что основатель Музея Фаберже Виктор Вексельберг все-таки опередил бывшего совладельца «Ленты», а сейчас главу фармацевтического завода Олега Жеребцова и основателей «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и Михаила Васинкевича.

В «Литературе» безусловный лидером оказался писатель Даниил Гранин, в «Моде» – руководитель крупнейших модельных агентств Андрей Фиорд, а в номинации «Наука и жизнь» – любительницы ретро, пламенные идеологи велосипедного заезда Tweed Run Мэган Виртанен и Варвара Солоненко.