Даррен Аронофски отказался снимать «Росомаху»

Режиссер фильма «Черный лебедь» покинул проект из-за семьи.

За фильм, снятый Дарреном Аронофски (Darren Aronofsky), Натали Портман получила «Оскар» как лучшая актриса. После такого успеха мэтр может выбирать проекты и даже отказываться от весьма заманчивых предложений. Так, он покинул съемки фильма «Росомаха» с Хью Джекманом (Hugh Jackman) в главной роли, потому что вся работа должна проходить на территории Японии. И причина этого вовсе не опасность радиоактивных выбросов в Стране восходящего солнца.

«Чем больше я обсуждал фильм с моими коллегами из Fox, тем яснее становилось: из-за съемок "Росомахи" я проведу вдали от страны почти год. Мне неудобно бросать свою семью на такой долгий срок. Ужасно грустно, что я не смогу быть в проекте, потому что у него потрясающий сценарий и я очень хотел снова поработать с моим другом Хью Джекманом», – сказал режиссер в своем официальном заявлении.

В прошлом году Аронофски расстался со своей женой Рэйчел Вайс, которая теперь собирается жить с Дэниелом Крэйгом. Теперь ему предстоит битва за опеку над сыном Генри, именно поэтому режиссер решил больше времени посвятить личным делам, а не кинематографу.