Deep Purple в Ростове: угодили отельеры и рестораторы звездам?

В Ростове-на-Дону побывали легенды рока – группа Deep Purple. Музыканты считаются одними из самых капризных мировых знаменитостей.

Британская группа известна своим непростым райдером – бытовыми и техническими требованиями, которые должна соблюсти принимающая сторона. Так, выступление Deep Purple в Ростове в 2008 году запомнилось организаторам концерта просьбой в 100 килограммов расфасованного льда на сцене и кофе французской обжарки. Именно таким напитком музыканты наслаждались в шикарных номерах «люкс» с видом на Дон.

На площадке в Самаре должны были стоять два больших и пять переносных холодильников с минеральной водой и сладкой газировкой. Обязательной строкой указаны шесть бутылок горячительного, да не простого, а двенадцатилетней выдержки.

В Москве для выступления Deep Purple понадобилась декорация сцены под средневековый замок с настоящим сеном вокруг, живыми деревьями и горящими факелами.

Более того, даже время захода солнца для музыкантов имеет значение! Именно такое требование прозвучало перед концертом в Киеве. Оказывается, Deep Purple желали начать выступление в кромешной темноте.

У Джоли будет учиться наследник олигарха из России
Подробнее

При этом опытные концертники поговаривают, что райдер Deep Purple еще не так сложен, как у других представителей зарубежного шоу-бизнеса. Так, например, в Уфе солист Ян Гиллан довольствовался обычным тазиком для мытья ног, так как душевой в гримерках не оказалось.

А вот кухню коллектив предпочитает европейскую. Например, на завтрак – вареную фасоль, яйца, мясную и рыбную нарезку, фри, катофель по-деревенски, выпечку, рогалики, круассаны, кексы, хлопья, мюсли, приправы и… маложирные йогурты. Как низкокалорийный продукт оказался в этом списке – загадка. Меню напоминает анекдот про то, как последний эклер оказался самым калорийным. Но звездам виднее. А холодные напитки музыканты не употребляют – берегут связки. Все это звездным гостям доставят за кулисы.

В программе визита прогулки по Ростову не были запланированы. Маршрут не экзотичен: аэропорт – отель – Дворец спорта – аэропорт. Немного отдохнув в гостинице, музыканты двинулись на площадку. Но на сцену вышли с опозданием на час не извинившись – ровно в девять. Фанаты не были в обиде: еще бы, два часа живого звука и драйва! А кому-то на память достались барабанные палочки. Подробнее о концерте Deep Purple в Ростове – в фотоотчете Woman's Day.

Влади из «Касты»: «С Бастой дружим семьями»
Подробнее