Декорации к мюзиклу «Кармен» не поместились в краснодарский ледовый дворец!

«Будем крышу ломать», – пошутил Алексей Ягудин, он в мюзикле решительный тореадор. «Подгоним под размер», – подправил продюсер своего ледового шоу Илья Авербух.

Гастроли мюзикла на льду Ильи Авербуха пройдут в Краснодаре с 24 по 27 ноября, но уже сейчас начался подготовительный период, и продюсер вместе с Алексеем Ягудиным прилетели в наш город.

И оказалось, что невероятные масштабные декорации не вмещаются во дворец Ice Palace, где пройдут гастроли шоу. На льду будет выстроен настоящий испанский город – с маяком, колокольней, портом, фабрикой, а само действо происходит в нескольких уровнях.

Илья Авербух раскрыл главные секреты шоу «Кармен»
Подробнее

Мюзикл «Кармен» уже окрестили самым масштабным ледовым шоу в мире. Идет с аншлагами идет уже два года, все лето представления шли в Сочинском Олимпийском парке. Интересно, что состав у шоу – один и постоянный, хотя задействованы настоящие звезды фигурного катания – Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Елена Леонова, Андрей Хвалько. И как так получается?

«Да, у нас нет никаких замен в составе, и в Краснодар тоже приедут все. А наши фигуристы – такой сплоченный кулак, в котором каждый на своем месте, каждый незаменим. И никаких накладок с графиками не бывает. Скорее, мы подстраиваемся под графики певцов, задействованных в мюзикле – Светланы Светиковой, Сергея Ли. Ведь музыкальное и вокальное сопровождение в спектакле звучит в живом исполнении», – говорит Илья Авербух.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина: бэкстейдж со съемки для "Антенна-Телесемь"
Подробнее
Алексей Ягудин: «Сына? Я хочу еще дочек!»
Подробнее

Кстати, Кармен в детстве играет юная фигуристка из Сочи – Юлия Жирова. В команде Авербуха она довольно давно, уже была задействована в шоу «Огни большого города». «В «Кармен» у нас есть парный танец на льду. Юля – молодец! Приходите – увидите», – говорит Алексей Ягудин.

После Краснодара «Кармен» уезжает в мировое турне – мюзикл ждут в Германии, Великобритании, Болгарии и других странах.

В планах у Авербуха, кстати, еще одно, даже более масштабное ледовое шоу, подробности о котором продюсер пока не раскрывает. Зато говорит, что с удовольствием поработал бы с нашим Кубанским казачьим хором и сделал бы мюзикл по их репертуару.