Деми Мур и Эштон Катчер начали кампанию против рабства

Звездная чета призывает остановить торговлю интимными услугами через интернет.

Деми Мур (Demi Moore) и Эштон Катчер (Ashton Kutcher) занимают очень активную социальную позицию. Недавно пара приезжала в Москву, чтобы принять участие в благотворительном аукционе. А теперь они развернули масштабный проект против сексуального рабства в рамках своего фонда The Demi & Ashton Foundation. По мнению пары, это ужасно, что людьми открыто торгуют через такие крупные социальные сети и порталы, как Facebook, Google и Twitter. Это довольно распространенная практика не только в  США, но и во всем мире.

«Правда в том, что рабство – это глобальная грязная тайна. Это происходит повсюду, прямо перед нашими глазами, и мы игнорируем это. Сейчас в мире больше сексуальных рабов, чем когда-либо в истории, и это доступно через интернет. Любой может сделать такую покупку в сети и оставаться анонимным», – заявил Эштон Катчер в четверг на встрече с представителями ООН.

Также Мур и Катчер сказали, что разработана новая схема, которая позволит бороться с онлайн-гигантами и предотвратить появление объявлений об интимных услугах на их страницах. Актриса считает, что должна быть создана технология, которая позволит идентифицировать и узнать местоположение тех, кто покупает секс через интернет.

Более того, чета недавно заступилась за Барака Обаму, утвержая, что ему одному предстоит рабираться с хаосом, который копился в США годами.