Деми Мур продаст две картины из личной коллекции

4 ноября в Нью-Йорке состоится аукцион Sotheby's, на котором будут выставлены работы европейских художников XIX века, принадлежащие Деми Мур.

Деми Мур, недавно отпраздновавшая пять лет совместной жизни с Эштоном Катчером, решила избавиться от двух полотен. Первое – Адольфа Вильяма Бугро «Брат и сестра» – оценено в $1–1,5 млн. Актриса сказала, что всегда любила картины этого художника за античные сюжеты и «фотографическую» технику письма.

«Мне нравится, как он сочетает мифологические темы и классические лейтмотивы, придерживаясь при этом фотореалистического стиля. В его картинах есть мягкость, прозрачность и сила, которая вдохновляет меня», – рассказала актриса журналистам.

Вторая работа – «Мать и дети» бельгийца Альфреда Стевенса – стоит около $150–200 тыс. Среди причин, побудивших Мур продать картины, называется смена интерьера в доме. Актриса впервые предстает в СМИ как коллекционер предметов живописи, раньше о ее увлечении ничего не было известно. Как заявила звезда, картины были куплены ее семьей за $178,5 тыс. и $200,5 тыс. соответственно 15 лет назад.

Интересно, что фильм «Стриптиз», ставший ключевым в карьере Деми Мур, на днях оказался во главе «порочного удовольствия».