День Аль Пачино в Венеции

В Венеции прошли премьеры сразу двух фильмов с участием актера. А сам Пачино признался в любви к «Стражам Галактики»!

74-летнего актера давно не было видно в большом кино, и вот в Венеции он появился с двумя лентами: «Манглхорн» Дэвида Гордона Грина и «Унижение» Барри Левинсона. В обоих фильмах его герой переживает кризис: в первом случае персонаж 40 лет тоскует по неосуществленной любви и не может быть счастливым в реальности. Во втором он – стареющий актер, который теряет любовь зрителей и интерес к карьере, но встречает давно влюбленную в него дочь друзей, и… нельзя сказать, что все идет хорошо.

Журналисты, посмотревшие картины, занервничали: не собирается ли сам Аль Пачино на покой? Не переживает ли он депрессию?

– Всем нам в какие-то моменты кажется, что мы могли бы быть счастливее, но депрессия – звучит как-то зловеще, – улыбнулся актер на пресс-конференции. – Наверняка я бывал в депрессии, просто не знал об этом. Но раз вы спросили, буду теперь чаще задумываться. И не то чтобы сейчас я стал специально выбирать такие роли. Если уж на то пошло, по-моему, в «Крестном отце – 2» мой герой Майкл Корлеоне точно был в депрессии.

Пачино сам являлся доказательством своих слов. С взъерошенными волосами, с браслетами и перстнями, приветливый и открытый – меньше всего с ним сочетается слово «уныние».

– У меня трое детей (дочка Джулия 25 лет и близнецы Антон и Оливия 13 лет. – Прим. Woman’s Day), это мой главный источник света. Плюс друзья, прекрасные люди, которых я встречал на протяжении жизни, прекрасные отношения, которые у меня были… У меня прекрасная жизнь! И самолет моей карьеры еще не пошел на посадку.

Также актер вспомнил «Актерскую студию», где когда-то учился и сопрезидентом которой сейчас является.

– Это заведение с изумительной историей, которое дало многим актерам путевку в жизнь. Но на тот момент меня покорило еще и то, что за учебу не надо было платить. Они взяли меня, 25-летнего, без копейки в кармане. Мне было нечем платить даже за жилье. Там я получил крышу над головой. И плюс еще пару ботинок!

– Что касается Голливуда, я не очень в курсе того, что там происходит. Очевидно, это где-то в Лос-Анджелесе, – заметил коренной нью-йоркский житель Пачино. – Я помню времена, когда там царил дух чего-то нового, постоянный обмен идеями. Но его там больше нет. Люди изменились, не стали лучше или хуже, но стали другими. И мне нравится, что делают большие студии. Я недавно посмотрел «Стражей Галактики» – сам бы не пошел, но младшие дети настояли, – так вот, я был в восторге! Красивое, развлекательное, насыщенное деталям кино! Так что я не против того, что делает Голливуд, просто не хочу много говорить о том, в чем не разбираюсь.

Обе картины с Аль Пачино можно будет увидеть в России в январе будущего года. «Манглхорн» – 8 января, а «Унижение» – 29-го.