Дэниел Рэдклифф не хочет быть хоббитом

Звезда поттериады Дэниел Рэдклифф отказался принимать участие в съемках приквела трилогии «Властелин колец», потому что не хочет играть Бильбо Беггинса.

Молодой актер долгое время считался фаворитом на главную роль хоббита, но сейчас он настаивает, что эта роль должна быть сыграна кем-нибудь другим.

Актер признался: «Я должен честно сказать: спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь. Это мое собственное решение, меня никто об этом не просил. В любом случае, я считаю, что не очень подхожу для этой картины, она слишком близка жанру «Гарри Поттера». А что до меня, то не думаю, что когда-нибудь еще снимусь в фильме, где есть хоть какой-то намек на волшебство».

Рэдклифф, который сейчас занят в съемках последних двух фильмов «Гарри Поттер», считает, что наилучшей заменой ему станет шотландский актер Джэймс Макэвой. Именно он, по мнению Дэниела сможет лучше других сыграть самого знаменитого персонажа Толкиена в новом фильме Питера Джексона и Гильермо Дель Торо.

Актер добавляет: «Джэймс Макэвой просто потрясный. Я считаю, что это его роль. Я уже снимался в фэнтези. На самом деле, и он тоже, в «Хрониках Нарнии». Но я занимаюсь этим всю жизнь. Он может продолжать, а с меня хватит!»