Дети Ларисы Гузеевой считают ее тираном

В интервью журналу «Антенна-Телесемь» актриса Лариса Гузеева рассказала о трудностях общения с детьми и воспитании подрастающего поколения.

В воспитании детей Лариса Гузеева придерживается демократических взглядов. Актриса не приемлет крика – для устрашения собственной дочери и сына он ей и не нужен. По словам Ларисы, всего одна фраза «Дорогая, нам нужно серьезно поговорить», сказанная дочери строгим тоном, вводит провинившегося подростка в состояние душевного трепета.

Если дети начинают препираться с ней, Гузеева строго напоминает, кто в доме хозяин. «Будет тебе 18 лет, поговорим на равных. По крайней мере, попробуем», – говорит актриса своей 13-летней дочери.

Но даже несмотря на столь мирное воспитание, дети звезды считают ее тираном. «Мама, все-таки брат прав, ты – диктатор», – сказала однажды дочь Гузеевой в ответ на ее просьбу надеть шапку.

Кажется, звезда уже привыкла к подобным выпадам, ведь даже в телефоне у сына она записана не иначе как «Зима». Гузеева относится к этому снисходительно: она прекрасно понимает, что у ее детей сейчас переходный возраст и многие слова взрослых они воспринимают в штыки.

Однако единственное чего Лариса не может простить своим детям – это ложь. «Я на многое закрываю глаза. Кроме одного. Не перевариваю вранья. На меня ложь действует, как красная тряпка на быка. Я детей приучаю говорить только правду даже в самой незначительной ситуации», – рассказала Лариса Гузеева в интервью «Антенне-Телесемь».

Полный текст интервью с актрисой Ларисой Гузеевой вы сможете прочитать в «Антенна – Телесемь» № 50.