Децл требует 1 млн рублей у Басты за оскорбление в Twitter

Вражда между парнями длится уже давно, но до суда разборки дошли впервые.

Василий Вакуленко, рэпер Баста, и Кирилл Толмацкий, он же Децл, и раньше не стеснялись в выражениях, когда речь заходила друг о друге... Но на этот раз Толмацкий пошел дальше и на очередное нелестное высказывание Вакуленко не стал отвечать той же монетой, а подал иск в суд.

«Децл – лохматое чмо-2», – написал Вакуленко в «Твиттере» и пошло-поехало… Толмацкий решил, что очередный выпад оппонента нанес вред его деловой репутации, более того, причинил ему моральный вред и нравственные страдания.

«Мы хотим создать прецедент по защите чести и достоинства, по оскорблению в сети интернет, именно это слово никогда не указывалось в качестве повода к иску об оскорблениях, и нам необходимо доказать суду, что данная цитата повлияла на деловую репутацию Кирилла Толмацкого. Иск подан в Басманный суд», – прокомментировал юрист обиженного рэпера Роман Лалаян, пишет «Комсомольская правда».

Децл уверен, что Вакуленко не может справиться со свалившейся на него славой.

«Просто на Васю свалилось очень много внимания в последнее время со стороны СМИ и других организаций. Я в такой ситуации был. Ты думаешь, что действительно сделал в жизни что-то такое, что имеешь право оскорблять других людей. Это такой момент, когда много сваливается – и популярности, и денег, и уже начинаешь не соблюдать субординацию», – объяснил Толмацкий свою точку зрения телеканалу «360».

Лера Кудрявцева впервые назвала свой настоящий возраст
Подробнее
Видео: Айза родила сына в прямом эфире
Подробнее