Девочка Люба вернется на закрытие Олимпиады

Как сообщил Константин Эрнст, девочка Люба вернется, а само закрытие Олимпиады будет наполнено грустью и арт-хаусом.

На пресс-конференцию, посвященную закрытию Игр, гендиректор Первого канала и креативный продюсер церемонии Константин Эрнст пришел в майке с олимпийскими кольцами, одно из которых было не раскрыто, совсем как на открытии Олимпиады. Но от вопроса «Антенны» и Woman’s Day, будет ли обыграна эта тема, он ушел: «Так я вам все и рассказал».

Зато Эрнст раскрыл другие подробности церемонии: «Если открытие – это был блокбастер, то закрытие получится в жанре арт-хауса. Мы хотели продлить историю девочки Любы. Но если на открытии она путешествовала по истории России, то сейчас Любовь продолжит путешествие через русскую культуру. Такого огромного количества гигантских конструкций, парящих над стадионом, не будет, но кое-что обещаю. На церемонии выступит детский хор из Петербурга, это почти тысяча мальчиков и девочек, пианист Денис Мацуев, альтист Юрий Башмет. В ней будет немного светлой грусти, ведь Олимпиада заканчивается. А еще будет много весенних интонаций: скоро март».

Напомним, что утром 23 февраля также стало известно, что двукратный чемпион Олимпиады в Сочи фигурист Максим Траньков был выбран знаменосцем на закрытии спортивных Игр.