Ди Каприо мог выжить в «Титанике»

Спустя 19 лет после выхода фильма Кейт Уинслет рассказала, что финал картины мог быть другим.

Пожалуй, на свете нет ни одного человека, который бы не рыдал во время просмотра «Титаника». Сцена, где героиня Кейт Уинслет Роза после крушения корабля спасается на дрейфующей двери, а ее возлюбленный Джек (Ди Каприо) остается в воде и насмерть замерзает, никого не оставила равнодушным.

Годами поклонники фильма спорили с режиссером Джеймсом Кэмероном и пытались доказать ему, что герой Ди Каприо мог остаться жив. Они даже ставили эксперименты – вдвоем ложились на отрезок соответствующей площади двери и посылали режиссеру фото. Кэмерон на все обвинения отвечал скупо, мол, возможно, они бы и поместились, но утонули бы, плот бы не выдержал массу двоих человек. Фанаты были непреклонны, и тут к делу подключились знаменитые «Разрушители легенд», которые сняли видео с деревянным плотом и доказали: Лео мог выжить. Режиссер намеренно потопил его!

Спустя 19 лет после показа картины нарушила молчание и Кейт Уинслет. Актриса неожиданно подтвердила догадки зрителей.

В эфире шоу Jimmy Kimmel Live Кейт сказала: «Думаю, он вполне мог поместиться на той двери вместе со мной».

После этого интервью многие поклонники фильма высказали мнение, что Кэмерон знал, как спасти героя Ди Каприо, но не сделал этого, чтобы добавить в картину как можно больше трагизма. То есть финал у ленты мог быть совершенно другим, будь на то воля режиссера. Однако не факт, что в таком случае «Титаник» получил бы 11 «Оскаров»!

Получается, что Джек погиб ради наград. Ах, как меркантилен этот мир!