Ди Каприо запретят въезд в Индонезию из-за любви к слонам

Визит Лео в качестве посла доброй воли ООН в национальный парк «Гунунг-Лесер» обернулся скандалом...

Камнем преткновения актера и по совместительству посла доброй воли ООН с правительстом Индонезии стали пальмовые плантации индонезийского острова Суматра. А точнее, вторжение в них людей ради прибыли государства, что, в свою очередь, ведет к вымиранию суматранских слонов…

«Низменная экосистема тропических лесов парка „Гунунг-Лесер“ считается одним из лучших мест обитания для находящихся на грани вымирания слонов Суматры, – сообщил Леонардо Ди Каприо в своем микроблоге. — В этих лесах древние миграционные пути через джунгли до сих используются некоторыми из последних стад слонов. Но расширение плантаций пальмового масла проходит через эти пути, уничтожает их и создает трудности слонам в доступе к источникам пищи и воды. Мой фонд будет поддерживать местных партнеров в деле создания и поддержания уникальной экосистемы парка, которая является фактически последним местом на Земле, где сосуществуют суматранские орангутаны, тигры, носороги, слоны и другие животные».

Также актер предложил своим поклонникам подписать петицию с просьбой властей Индонезии запретить въезд рабочим на территорию парка для добычи пальмового масла.

Но, кажется, власти Индонезии запретят въезд в парк (а заодно и в свою страну!) не рабочим, а Ди Каприо!

Друг Джей Ло от ее имени флиртовал с Ди Каприо по SМS
Подробнее
Топ-10 звезд, выступающих за защиту животных
Подробнее

«Если какое-либо заявление дискредитирует правительство и интересы Индонезии, то лицо, сделавшее его, может быть депортировано, – заявили в ответ на сообщение актера представители Индонезии. — Ди Каприо находится в Индонезии по туристической визе… Если же он находится здесь, осуществляя деятельность, нарушающую общественный порядок, то иммиграционные службы готовы депортировать его».

К счастью, депортировать Лео не пришлось. Он выехал их страны сам. Причем сразу же после того, как написал призыв. Случайность или продуманный ход – неизвестно.

В любом случае теперь звезде фильма «Выживший» придется быть крайне осторожным: есть вероятность, что больше в Индонезию его могут не пустить.

«Выживший»: как снимали оскароносный фильм Ди Каприо
Подробнее