До Ди Каприо наконец дошел якутский «Оскар»

Теперь у голливудского актера две статуэтки – золотая и серебряная.

В этом году ажиотаж вокруг премии «Оскар» был особенно сильным. Мир замер в ожидании: неужели Леонардо Ди Каприо снова останется без золотой статуэтки?! В шестой раз?!

Похоже, больше всего за голливудского красавчика переживали российские поклонники. Так сильно, что решили подстраховаться и смастерить для Лео своего «Оскара», гарантированного.

За изготовление награды взялись умельцы из Якутии. И назвали ее «Эллэй, смотрящий на звезды», в честь своего национального героя. Правда, в отличие от «Оскара», он не золотой, а серебряный. Из золота отлит только чоорон – национальный якутский сосуд для кумыса, который Эллэй держит в руках. Вместо меча, которым вооружен его заокеанский собрат.

Ди Каприо знал о своей победе за неделю до «Оскара»
Подробнее

На драгметалл для якутского «Оскара» скидывались всем миром. 150 поклонниц актера пожертвовали на него свои украшения. В общей сложности на статуэтку ушло около полутора килограммов!

Сначала предполагалось, что награду Ди Каприо передаст бизнесмен Владислав Доронин, но в последний момент встреча сорвалась, и награда отправилась в Америку через компанию «КАРО-Продакшн». Как сообщила журналистам инициатор премии Татьяна Егорова, статуэтка уже попала в руки Лео. И теперь все ждут его отклика, поскольку был договор о фото- и видеосъемке со статуэткой.

— Ди Каприо принял статуэтку, но почему молчит, пока неизвестно. Говорят, времени нет, отреагирует на этой неделе, – уточнила Егорова, сообщает НТВ.

Можно предположить, что Лео, которого только-только оставили в покое создатели многочисленных интернет-мемов, просто боится новой волны. Но очевидно, что новых шуток в свой адрес ему все равно не избежать.