Ди Каприо купил шикарную квартиру с горя

Актер, вновь оставшийся без награды на прошедшей недавно церемонии премии «Оскар», утешился новым приобретением – квартирой в одном из экологически чистых районов Нью-Йорка.

Местечко это – Бэттери-Парк-сити. Более того, у Лео уже есть там квартира в комплексе «Риверхаус», купленная им шесть лет назад за 3,67 млн долларов. Новая же жилплощадь обошлась Ди Каприо в 8 млн долларов. – «Риверхаус» – это тот самый наглядный пример того, насколько правильным может быть строительство жилья с применением современных экотехнологий, – признался когда-то актер.

Напомним, что несколько лет назад несостоявшийся оскароносец купил поместье, которое принадлежало Дине Шор, звезде 1940-х годов. Дом стоимостью 5,2 млн долларов в Old Las Palmas в районе Лос-Анжделеса площадью 2,5 тыс. метров кроме спален и ванных комнат имеет огромный бассейн, теннисный корт, отдельный тренажерный зал. До этого Леонардо продал свой дом на берегу океана в Малибу за 17,35 млн долларов, купленный когда-то за 6 млн долларов. А еще раньше Ди Каприо стал владельцем острова Блэкадор-Кей в районе Белиза в Карибском море. Территория в 42 гектара должна была стать экологичным курортом. Несмотря на то что артист вложил в проект 30 млн долларов, сегодня он пока так и остался в стадии незавершенности.

Известно, что пока Лео лишь раз передумал обзаводиться новыми метрами, когда три года назад планировал приобрести замок на севере Италии. Ходили слухи, что именно в этом замке артист собирался провести церемонию бракосочетания с израильской моделью Бар Рафаэли. Однако частые ссоры влюбленных после пяти лет отношений привели к разрыву. Девушка утешилась в объятиях своего земляка – баскетболиста Омри Касспи, а Лео сэкономил 20 млн евро.

Для кого и с какой целью Ди Каприо скупает эти квадратные метры сегодня, непонятно. Поскольку артист пока не женат и, по слухам, пока не собирается создавать семью и уж тем более не имеет детей. Пока Лео, как заправский коллекционер, то скупает, то продает недвижимость. Может, это способ заработать или... успокоить нервы?