Дима Билан «захотел попиариться»

Известный певец Дима Билан обратился в правоохранительные органы с просьбой избавить его от телефонных хулиганов-пранкеров. По словам певца, пранкеры записывают его разговоры, монтируют их и используют для звонков его знакомым. По словам пранкеров, Билан «просто решил попиариться».

Пранкеры – это телефонные хулиганы, совершающие анонимные звонки с целью вызвать у «жертвы» определенную реакцию, чаще всего – гнев. Прак бывает «жестким» и «облегченным». Облегченный пранк можно встретить в телефонных радио-розыгрышах. Однако, высший пилотаж пранка по-русски – довести жертву до белого каления, чем и промышляют пранкеры, звонящие Диме Билану, по словам певца.

Билан жалуется, что пранкеры не просто донимают его своими звонками, выводя из себя и заставляя смачно ругаться. Записи его отборной брани монтируются в новые телефонные тирады и используются для телефонных звонков различным людям. В частности, так, по словам певца, «Лже-Дмитрий» сорвал крупный концерт в Европе, нахамив организаторам, поругался со своими лучшими друзьями и поливал грязью нескольких столичных журналистов и клубных промоутеров.

Впрочем, Диам не первый, кто обращался в МВД с подобной проблемой, и в правоохранительных органах о ней знают не понаслышке: несколько лет подряд пранкеры, терроризируют артистов первого ранга, «склеивая» записи их голосов в скандальные беседы и проворачивая различные «сделки».

Но сами пранкеры удивлены жестом певца. «С Димой у нас на самом деле очень хорошие отношения. Мы с ним давно общаемся, он даже нам надиктовал фразы, чтобы мы их включали и разыгрывали его знакомых. Так что ему никто не угрожал и не звонил. Видимо, он просто решил попиариться», - так прокомментировал информацию один из известных московских пранкеров в интервью «Комсомольской Правде».