Шок

Джамала дважды нарушила правила «Евровидения»

А вот теперь оргкомитет популярного музыкального конкурса может быть просто вынужден пересмотреть результаты. Певица из Украины рискует не только лишиться первого места, но и вовсе быть дисквалифицированной.

«А судьи кто?» – спорили по поводу итогов «Евровидения-2016» последние несколько дней телезрители 53 стран. Когда число подписей под петицией с требованием пересмотреть результаты, нечестные и необъективные, перевалило за 300 тысяч, народ как-то поутих. Мол, под давлением общественности оргкомитет конкурса будет обязан восстановить справедливость. Ан нет. Организатор сбора подписей Артур Оганесян (между прочим, житель Еревана!) даже не успел донести официальный документ до получателя, как в EBU уже подготовили официальное заявление. Дескать, согласны вы или нет, будет по-нашему.

«Мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования «Евровидения», – гласило обращение официальных представителей конкурса, опубликованное в РИА Новости (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» – почему-то так и просилось слететь с языка.

Шквал негодования, впрочем, тут же сменился ироническими замечаниями. За Сережу нашего, конечно, обидно, но в следующий раз уж точно всем покажем! Шнура в Киев отправим! В крайнем случае, как сказал поп-король российской эстрады Филипп Киркоров, измором возьмем! (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Депутат потребовал запретить Шнура, а он опять отшутился
Подробнее

Но, похоже, новости о самом политическом музыкальном конкурсе планеты будут греметь еще не одну неделю. Спустя несколько дней после финала «Евровидения» журналист и блогер Анатолий Шарий откопал новые сенсационные подробности. Оказывается, Джамала дважды нарушила условия конкурса.

Первое нарушение (обнаруженное ранее), напомним, касалось тематики музыкальной композиции. Оргкомитет «Евровидения» убедили, что песня не имеет никакой политической подоплеки. Однако позднее в разговоре с журналистами, называющими себя пранкерами, Джамала призналась, что в «1944» все-таки есть особый подтекст. Да еще какой!

А вот Анатолий Шарий в своем расследовании выяснил, что украинская артистка еще и представила на конкурс не новую песню. Блогеру удалось откопать видео годичной давности. В результате выяснилось, что Джамала исполняла теперь уже известную всему земному шару композицию 18 мая 2015 года на вечере памяти депортации крымских татар в Киеве, пишет сайт «Комсомольская правда».

А ведь согласно регламенту участник «Евровидения» не имеет права заявлять на конкурс песню, исполняемую ранее 1 сентября предыдущего года.

Теперь уж EBU просто обязан пересмотреть результаты конкурса. Хотя кто знает, что будет завтра и кому и что он обязан. Как говорится, поживем – увидим.

За оскорбление Ольги Бузовой «Спартак» оштрафовали
Подробнее
Поклонники бьют тревогу: Кейт Миддлтон сильно похудела
Подробнее