Дэйв Грол дал рецепт долголетия музыкальной группы

Музыкант уверен, что успех коллективу обеспечивает неискренность его участников по отношению друг к другу.

Бывший барабанщик легандарной группы Nirvana, в любви к которой призналась Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), которая к тому же читает гангста-рэп, рассказал о недавно вышедшем документальном фильме о команде Foo Fighters, лидером которой он сейчас является. В качестве режиссера картины «Back And Forth» выступил Джеймс Молл (James Moll).

Дэйв Грол (Dave Grohl) заявил, что Молл просил всех музыкантов говорить о своих сокровенных чувствах, что вообще-то не совсем полезная для группы вещь. «Джеймс Молл – не музыкальный парень, так что он решил сосредоточиться на межличностных отношениях между нами. Он просил нас рассказывать вещи, о которых мы бы точно молчали друг с другом. Я верю в то, что причина того, что мы до сих пор все вместе, – это то, что мы никогда не говорили все друг другу», – считает Грол.

Судя по всему, музыкант знает, о чем говорит. Седьмой студийный альбом Foo Fighters «Wasting Light» недавно дебютировал на вершине британского хит-парада по итогам недели продаж. Группе в результате удалось потеснить на Олимпе певицу Адель (Adele), возглавлявшую чарт на протяжении 11 недель и побившую рекорд Мадонны (Madonna).

«Я знаю, что многие группы нанимают терапевтов, которые помогают им сесть вместе и справиться со всем дерьмом между ними. Такой подход просто бы уничтожил нашу команду. Группы с терапевтами обречены. Не надо быть эмоционально открытым со своей группой. Мы с самого начала об этом договорились. Мы не драматический клуб, нам всей этой чуши не надо», – добавил он.