Дэниел Рэдклифф снова вернулся к образу Гарри Поттера

Дэниел Рэдклифф играет в фильме «Убей своих любимых» главного героя – прототипа поэта бит-поколения Аллена Гинсберга. Однако новый образ актера напоминает его самую известную роль – волшебника Гарри Поттера.

После выхода на экраны заключительной части фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliff) признался, что счастлив закончить работу над этим проектом. «Эта роль принесла мне славу и популярность. Но я хочу, чтобы меня знали и по другим ролям. Я не хочу всегда ассоциироваться только с Гарри Поттером. Я знаю, что мне придется нелегко, но готов доказать, что способен на большее», – говорил Дэниел Рэдклифф.

Актер действительно успешно продолжил карьеру после поттерианы. Он играет в спектакле «Экуус» на Бродвее, причем появляется на сцене полностью обнаженным. Недавно на экраны вышел мистический триллер «Женщина в черном», где Дэниел Рэдклифф сыграл лондонского юриста Артура Киппса.

Однако в последней своей работе, картине «Убей своих любимых», Дэниел Рэдклифф снова напоминает повзрослевшего Гарри Поттера. Виной тому – круглые очки, которые были на пике моды в 40-е годы прошлого века. Новый фильм основан на реальных событиях из жизни гомосексуального поэта Аллена Гинсберга. Кстати, сам актер обычно посмеивается над слухами о своей гомосексуальности. Фильм расскажет о том, как убийство в Колумбийском университете в 1944 году свело вместе молодых людей, впоследствии ствших родоначальниками движения битников. Кстати, изначально на главную роль претендовал Джесси Айзенберг.