Дэвид Бекхэм появится на обложке женского журнала

Английский футболист станет первым мужчиной, снявшимся для обложки женского глянцевого журнала о моде.

Похоже, Дэвид Бекхэм (David Beckham) решил последовать примеру своей жены Виктории, которая на протяжении многих лет с завидной регулярностью возглавляет обложки мировых глянцевых изданий. 36-летнего футболиста пригласили сняться для британской обложки июльского номера журнала ELLE, который будет приурочен к открытию Олимпийских игр в Лондоне. Появление знаменитого спортсмена на обложке глянцевого журнала о моде и стиле, ориентированного на женскую аудиторию, станет знаковым моментом в многолетней истории издания – до сих пор ни один мужчина не становился героем главной страницы ELLE.

Главный редактор номера Лоррэн Кэнди так объясняет столь провокационный выбор издания: «Дэвид Бекхэм – национальный герой, и его появление на обложке – это способ для журнала выразить свою поддержку стране, для которой этот год стал исторически знаковым. К тому же Дэвид – икона, а на наших обложках появляются только настоящие иконы поколения! И потом, разве кто-то будет против увидеть на наших страницах одного из самых красивых мужчин планеты

За всю историю журнала на его обложках все же появлялись мужчины, однако не в полном одиночестве, как это предстоит Дэвиду Бекхэму: обычно героев сильной половины человечества сопровождали либо их девушки, либо коллеги по цеху. Так, в 2001 году обложку ELLE венчали актер Эван Макгрегор в компании Рене Зеллвегер, а в разные месяцы 1997 года – топ-модель Кейт Мосс с музыкантом Полом Веллером и Наоми Кэмпбелл с Хоакином Кортесом.

Стоит отметить, что о Дэвиде Бекхэме последнее время все чаще говорят в контексте не столько футбола, сколько участия спортсмена в различных рекламных кампаниях. Cупруг Виктории Бекхэм является лицом популярного бренда одежды H&M, совместно с которым выпустил собственную линию мужского белья, а также провокационную промокампанию. Знаменитость успевает рекламировать даже заведения фастфуда: недавно футболист появился в рекламном ролике ресторанов быстрого питания Burger King. А вот наблюдать Дэвида Бекхэма на июльской обложке журнала ELLE можно будет уже с 30 мая – номер поступит в продажу раньше положенного срока.