Джим Керри проверил Дэвида Леттермана на вирус Эбола

В нелегком деле обнаружения вируса комику помог термометр.

Актер пришел на телешоу Леттермана (TheLateShow– американский аналог «Вечернего Урганта», только появился чуть раньше – лет на 20) в связи с выходом на экраны продолжения фильма «Тупой и еще тупее», но, прежде чем приступить к обсуждению картины, настоял на том, чтобы с помощью градусника протестировать телеведущего на Эбола перорально.

«О, не беспокойтесь, он стерильный», – успокоил Керри слегка опешившего Леттермана, всунув тому градусник в рот. Затем актер устроил пристрастный опрос телеведущего на предмет его недавних занятий: «Вы выезжали из страны в последнее время? Целовались ли вы с обезьяной? Или, может, пару раз лизнули стульчак в туалете аэропорта?»

Леттерман подыгрывал как мог, стараясь не выронить термометр от смеха. А затем после окончания медицинской проверки спросил актера: «Вы ведь в рамках промокампании по всему свету путешествуете – сами-то не боитесь чем-нибудь заразиться?» «Что вы, – возразил Джим. – После пары пресс-туров вы сами молитесь, чтоб смерть пришла поскорее!»