Джоан Роулинг: кое-что интересное о Гарри Поттере

Популярная писательница подогревает интерес фанатов своих книг.

Последняя часть фильма о Гарри Поттере вышла на экраны четыре года назад, но поклонники мальчика-волшебника не могут жить без новостей о нем. И писательница Джоан Роулинг, подарившая миру эту историю, постоянно подкидывает что-нибудь новенькое.

На днях Роулинг опубликовала на сайте Pottermore историю рода Поттеров. Оказывается, его основателем был Линфред из городка Стинчкомб, который жил в начале XII века. Он был эксцентричным старикашкой, который любил возиться в саду с растениями и в результате создал множество зелий, которые обогатили его семью и применяются на практике по сей день.

«Терминатор», «Форсаж», «Сумерки»: как старели герои киноэпопей
Подробнее

Рассказала писательница и о том, как в семействе Поттеров появилась мантия-невидимка. Оказывается, старший сын Линфреда Хардвин женился на внучке Игнотуса Певерелла, которому, по легенде, Смерть подарила этот чудесный артефакт. С того времени плащ передается по наследству старшему в роду.

Напомним, недавно Роулинг «обрадовала» фанатов еще одной новостью: оказывается, все это время они неправильно произносили имя главного злодея Волан-де-Морта! (Что, впрочем, простительно, учитывая тот факт, что его вообще нельзя произносить.) Дело в том, что имя Темного Лорда имеет французское происхождение, и, следовательно, последняя буква в нем не должна произноситься.

Что ж, нам остается поблагодарить писательницу за внимание к поклонникам ее творения и ждать новых признаний. Ведь вопросов и недоумений ее книги оставили немало.