Джон Легуизамо сыграет Пабло Эскобара

Очередным героем дорогого голливудского байопика станет колумбийский наркобарон и террорист Пабло Эскобар. Сыграет его Джон Легуизамо, колумбиец по происхождению.

За экранизацию биографии Пабло Эскобара взялся режиссер Брэд Фурман («Va-Банк» с Джастином Тимберлейком, «Линкольн для адвоката»). Рабочее название проекта «Баллада о Пабло Эскобаре» уже сменилось на чуть менее романтическое «Кокаиновый король», но как будет озаглавлен фильм в прокате, пока неизвестно.

Зато уже известно, что Пабло Эскобар будет иметь лицо Джона Легуизамо. Актер, известный в основном по ярким, но эпизодическим ролям и сериалам, буквально вырвал желанную роль из рук Бенисио дель Торо. Онлайн-издание Deadlineутверждает, что Легуизамо получил ее благодаря тому, что он «не принимает такой ответ, как “нет”, так же, как Эскобар при жизни». По информации портала Vulture, Джон Легуизамо потратил $15 тыс. на то, чтобы произвести впечатление на режиссера: он заказал себе гангстерский костюм и сделал сложный пластический грим, добившись идеального сходства с покойным преступником.

Джон Легуизамо (John Leguizamo) родился в семье пуэрториканца Лукаса Легуизамо и колумбийки Аллегры Легуизамо. Театральное искусство он изучал в Нью-Йоркском университете и в студии Херберта Бергхофа в Институте Ли Страсберга. Он быстро стал приверженцем системы Станиславского и тщательно вживается в каждую роль. Так, для перевоплощения в Тулуз-Лотрека в фильме «Мулен Руж» актер каждый день напивался абсентом, а после съемок отправлялся кутить в ночные клубы. Страшно даже предположить, что он будет делать в процессе подготовки к роли Эскобара.

Пабло Эскобар, погибший в результате полицейской операции в 1993 году, был одним из самых известных колумбийских наркобаронов и террористов. Жестокость, с которой Эскобар строил свою кокаиновую империю, равно как и роскошь, которой он себя окружал, была беспрецедентной не только для Колумбии, но и для всей Латинской Америки.