Звезды решили, что... Деппа переоценили

Кинокритики подозревают, что уходящий год был последним столь успешным для актера...

Удивительно, но факт: исполнитель роли Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря» актер Джонни Депп двенадцатый в списке самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. И он же на первом месте в рейтинге самых переоцененных! За каждый доллар, что киностудии тратили на Деппа, они зарабатывали всего 1 доллар 20 центов – это самые низкие показатели на зарубежной фабрике грез.

Последние фильмы с участием актера – комедия «Мордекай», фантастическая драма «Превосходство» и боевик «Черная месса» – оказались на редкость провальными, производители едва покрыли затраты на создание картин! При этом Джонни остался в выигрыше и получил свои гонорары по полной.

Кинокритики подозревают, что уходящий год был последним столь успешным для актера, после таких итогов в 2016-м киностудии вряд ли встанут в очередь за Деппом и ему придется снизить планку или временами сидеть без работы.

Причиной спада популярности актера критики считают его нежелание работать над собой. Депп так привык к образам своих нелепых персонажей – владельца шоколадной фабрики, безумного шляпника, что никак не может расстаться с этими амплуа и сыграть в серьезной драме. Придурковатые герои из него просто лезут!

На все праздники: 100 лучших фильмов 2015 года
Подробнее

Впрочем, Джонни Депп не единственный, кто неприятно удивил продюсеров. Когда-то популярный Дензел Вашингтон тоже приносит киностудиям весьма скромные деньги – $6,5 прибыли с каждого потраченного доллара. Ему досталось второе место в антирейтинге.

На третьем расположился Уилл Феррелл – $6,8 с каждого доллара, далее звезда фильма «Заложница» Лиам Нисон – прибыль в $7,2, следом идет Уилл Смит с показателями чуть выше – в $8,6, Кристиан Бейл принес создателям $9,2 с каждого потраченного доллара, а замыкают список такие звезды, как Ченнинг Тейтум, Брэд Питт, Бен Аффлек и Том Круз.

Каждому из них не удалось преодолеть отметку выше 12 долларов. Но все-таки $12 – это не $1,20 как у Деппа. Джонни стоит всерьез задуматься над дальнейшей карьерой.