Робертс и Гир сами придумали финал «Красотки»

Актеры и режиссеры любимого всеми фильма встретились спустя 25 лет на программе Today Show.

По случаю 25-летия фильма «Красотка» актеры Джулия Робертс, Ричард Гир, Гектор Элизондо, Лора Сан Джакомо и режиссер Гэрри Маршалл рассказали много интересных подробностей со съемок на ток-шоу Today Show.

Прежде всего выяснилось, что изначально Гэрри Маршалл планировал снимать картину о проблемах проституции и наркотиках, но с подачи главных актеров он изменил сценарий. «Финал должен был быть не очень счастливым, – рассказала Джулия Роберртс. – Ричард должен был вместе с деньгами вытолкнуть меня из машины на асфальт. Я стояла бы одна, а вокруг меня разлетались бы купюры…»

Однако с самого начала съемок между Ричардом и Джулией возникла так называемая «химия», они очень понравились друг другу, им даже не пришлось изображать симпатию. «Я наблюдал за ними все время работы и понял, что не могу испортить фильм такой печальной концовкой, –признался режиссер Гэрри Маршалл, – так у нас и получился хеппи-энд».

Также он сообщил, что Джулия согласилась на свою роль сразу же, а вот Ричарда пришлось уговаривать. Неизвестно, согласился бы актер на этот проект, если бы не Робертс.

Вот как вспоминает этот момент Ричард: «Я не очень хотел участвовать в этом проекте. И вот мы стояли с Маршаллом, он просил меня взяться за эту роль, я сомневался. И тут Джулия со спины режиссера показывает мне листок бумаги, на котором написано: «Пожалуйста, соглашайся». Это было так мило, и я сказал «да».

Также главные герои ленты рассказали о своих любимых сценах фильма. У Джулии – это встреча Вивьен со миллиардером на панели, а у Ричарда – поход Вивьен по магазинам. «Она шла, а мы всей съемочной группой смотрели на ее прекрасные длинные ноги», – сказал актер.