Эксклюзив

Джулия Робертс впервые приехала в Канны

Удивительно, но факт: нынешний Каннский фестиваль стал для голливудской актрисы первым. Вместе с Джорджем Клуни они представили вне конкурса фильм «Финансовый монстр».

— Это сумасшествие, – призналась Робертс. — Я единственная в нашей команде, кто впервые на фестивале, и чуть больше меня напуган, кажется, только Джек (молодой актер Джек О’Коннелл, также сыгравший одну из главный ролей в картине. — Прим. Woman’s Day). Но я рада, что окружена близкими людьми. Мой любимый друг Джордж, дорогая Джоди (Фостер, режиссер фильма. — Прим. Woman’s Day), за которой я готова следовать везде. Я счастлива, что могу разделить с ними этот момент.

Джоди Фостер, в отличие от подруги, попала в Канны 40 лет назад – с фильмом Мартина Скорсезе «Таксист». Тогда актрисе было 12 лет.

— У меня выскочили прыщи, и был дикий цвет волос, я тогда снималась в «Багси Мэлоун», и они сделали меня платиновой блондинкой. Помню, не могла понять, зачем мне надо каждый день надевать разные наряды, это казалось странным. А еще поразило, как много женщин загорает на пляже без верха! В общем, все казалось странным хаосом. Думаю, та Джоди, увидев меня сейчас, очень удивилась бы, что я до сих пор в этой профессии и теперь занимаюсь режиссурой.

10 самых ожидаемых фильмов Каннского фестиваля
Подробнее

В ответ на это Робертс засмеялась, что у нее для режиссуры не хватает ни интеллекта, ни терпения. А Джордж Клуни добавил:

— Работать с режиссером, которая в прошлом актриса, легко. Тем более я сам снимал кино, знаю, какие задачи ставит перед собой Джоди. У нее было только два кошмарных съемочных дня – когда у нас были совместные сцены с Джулией. Нам было слишком весело.

Фильм «Финансовый монстр» – история про телеведущего, специализирующегося на денежных прогнозах. Но однажды в прямом эфире его берет в заложники человек, который доверился одному из прогнозов и потерял все… В российском прокате картину можно будет увидеть с 2 июня.

Номер Лазарева стал самым эффектным за историю «Евровидения»
Подробнее