Дмитрий Губин уволен за критику в адрес Валентины Матвиенко

Журналист лишился работы после выхода в эфир радиопередачи, в которой он раскритиковал губернатора Санкт-Петербурга и сравнил ее с Гитлером.

Руководство радиостанции «Вести FM», на которой больше не слышно голоса Дмитрия Губина, объясняет, что причиной радикальных мер стали не резкие высказывания ведущего, а тон и манера их произнесения.

«Все предсказуемо обвиняют нас в душении свободы слова, методичной и хорошо организованной, что полная фигня. Разногласия стилистические, потому что визгливая интонация в нашем эфире недопустима», – рассказал РСН главный продюсер станции.

Журналист связывает свое увольнение не с «визгливыми интонациями», в которых его обвинили работодатели, а с тем, что он в принципе позволил себе нелестные высказывания в адрес Валентины Матвиенко, попросившей недавно лишить Санкт-Петербург исторического статуса.

«Сравнивая Матвиенко с Гитлером, я имел в виду, конечно, не идеологию нацизма, а технологию нацизма. То есть что Матвиенко ведет себя как гауляйтерша, но плохая: оставив за собой все права назначенной фюрером смотрительницы за регионом (и прежде всего право ни в грош не ставить местных, оккупированных), она не следует гауляйтерским обязанностям содержать оккупированную территорию в пристойном виде», – объяснил свою позицию Дмитрий Губин.

Ранее с открытым письмом к мэру Петербурга обратился Михаил Трухин: актер обвинил Валентину Матвиенко в гибели ребенка.