Дмитрий Медведев смотрит в сторону Голливуда

Российский президент Дмитрий Медведев посоветовал отечественному кинематографу ориентироваться на стандарты фабрики грез и не гнушаться применять полный арсенал современных технологий.

 

По мнению главы государства, Россия как никогда нуждается в кинолентах, созданных специально для молодежи в жанре экшн. В качестве аргумента Медведев привел в пример вкусы своего 15-летнего сына Ильи.

Джахонгир Файзиев, режиссер «Турецкого гамбита», присутствующий на встрече президента с деятелями культуры, отметил, что подростки «смотрят голливудские блокбастеры и хотят видеть среди наших пацанов спасителей мира, сильных, современных и хороших».

Между тем президент признал, что в России пока еще нельзя снять фильм уровня «Аватара» Джеймса Кэмерона (James Cameron), который, кстати, уже взялся за продолжение ленты, однако компьютерные технологии все-таки должны иметь место.

Вероятно, что часть средств, которые пообещал российскому кинематографу Владимир Путин, направят как раз на развитие высоких технологий в кино.