Дмитрий Медведев уволил главу управления на транспорте МВД по ЦФО

Отставка генерал-майора Андрея Алексеева стала первым кадровым решением после теракта в Домодедово. Президент поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тряхнуть всю транспортную милицию».

Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности всех, кто отвечает за предотвращение ситуаций, подобных недавнему взрыву в аэропорту Домодедово. От МВД он потребовал обеспечить ежедневный и навязчивый контроль всех транспортных объектов. «Иначе мы не добьемся поставленных целей», – заявил президент.

Андрей Алексеев был назначен на должность всего несколько месяцев назад. Он возглавил реформированное управление, в которое вошли подразделения милиции на железнодорожном, воздушном и водном транспорте. Его отставка должна стать только началом кадровых перестановок в министерстве.

Кроме того, Рашид Нургалиев уволил начальника линейного управления Домодедово и двух его заместителей. Напомним, что недавно пресс-секретарь аэропорта заявила, что они не должны нести ответственность за взрыв. Произошли изменения и в командном составе внутренних войск МВД России.

В министерстве также появился новый специализированный департамент информационных технологий, связи и защиты информации, главой которого указом президента назначен генерал-лейтенант милиции Михаил Тюркин, занимавший ранее пост первого заместителя директора Федеральной миграционной службы РФ.