Дмитрий Дибров окрестил младшего сына в Дону

Традиционный обряд для семьи телеведущего провели в Азове.

Годовалый Илюша, младший из сыновей казачьего полковника Диброва, наконец посвящен в донские казаки, как и его старшие братья – 6-летний Саша и 2-летний Федя. Встречать малыша и его семью собрались атаман Азова, казаки и артисты казачьего ансамбля, которые сопровождали Дибровых песнями, танцами и фланкировкой.

Обряд посвящения юного казака в Дон ушел в историю, но был возобновлен шесть лет назад самим Дмитрием Дибровым и донским атаманом, когда реке представляли старшего сына телеведущего Сашу. «Батюшка Дон, я тебе представляю нового казачонка, – произнес атаман Азова Валерий Новиков. — Пускай он будет здоровый, крепкий, сильный, бережет и любит нашу родину». Илья Дибров был сонным, поэтому немного испугался ажиотажа вокруг себя, и на руках у незнакомого дяди, помощника атамана, расплакался. Но это не помешало обряду, после которого кроху уложили спать. После действа Илье подарили детские книги и настоящую казачью фуражку.

— Посвящение сына в казаки – это очень важно, потому что у человека должны быть корни, – признался Дмитрий Дибров. — Я очень завидую чеченцам. То, что у нас имеет приставку «пра»: прадед, прапрадед, – у них просто отдельные существительные. Каждый чеченский человек должен знать семь своих отцов, а в идеале двенадцать. Потому что если ему предстоит принять нравственный выбор, он подличать не будет, иначе опозорит не себя, а двенадцать своих отцов. Когда представляешь сына Дону-батюшке, ты представляешь его своему великому отцу. Отцу всех своих отцов представляешь казака. Много ли он в год поймет? Ничего. Ему когда-нибудь будет и двадцать, и он будет знать, что он представлен нашей великой реке, от которой вся Россия рождена. Вот это важно. Казаков отличает исключительная честь и самоотверженность. В этом мы недалеки от самураев. Вот наша сила.

Сыновей телеведущий воспитывает в любви к родному краю. Каждый день Дмитрий Александрович рассказывает Саше о казаках, Доне и своем родном городе Ростове-на-Дону. Мальчик так любит наряжаться в казака, что даже во время встреч родителей с друзьями надевает папаху, берет в руку деревянную шашку и выходит так к гостям. А еще Сашенька часто спрашивает у папы: кто сильнее – казаки или Годзилла?

Дибров: «Муж должен гордиться женой. Тогда будет счастье»
Подробнее