Дмитрий Марьянов: «Люблю Ксению, а за что – не знаю»

Исполнитель главной роли в сериале «Личная жизнь следователя Савельева» ответил на вопросы «Антенны».

В чем вы с Савельевым похожи?
Дмитрий Марьянов (Dmitry Marianov)

В самоиронии. Люблю смеяться над собой, считаю это главным качеством человека.

Ваши коллеги по сериалу рассказывали, что в перерывах между съемками вы много рыбачили. Каким был самый большой улов?
Дмитрий Марьянов (Dmitry Marianov)

Да, мы ездили на море и вдвоем с Ксенией (любимая девушка актера. – Прим. «Антенны»), наловили 17 килограммов хлыста. Хлыст – это рыба типа бычка, только большая, с полруки. Там же моментально все съели. Ксения – отличный рыбак, ее папа научил.

Программа на вечер: 25 биографических сериалов
Подробнее
Плюсы и минусы отдыха за рубежом: опыт звезд
Подробнее
Говорят, все трюки вы исполняли сами. Какой запомнился больше всего?
Дмитрий Марьянов (Dmitry Marianov)

Был момент, когда по сюжету на меня нападала собака... Эпизод мы снимали в Одессе в 45-градусную жару. Наш киношный пес сделал восемь дублей и настолько утомился, что работать наотрез отказался. Тогда майор кинологической службы сказал: «Давайте я приведу свою собаку». И предупредил меня не падать, мол, она обучена так, что сразу начнет пробираться к горлу… Я тут же загорелся, подошел к режиссеру и сказал: «Я упаду, снимайте!» Камеры специально поставили чуть ниже. Собака и правда оказалась зверем. Прокусила мне руку, я упал, и она реально начала лезть к горлу. Отбивался как мог. Подбежал майор, начал оттаскивать ее за ноги… И сказал: «Ну, Марьянов, теперь я понимаю, почему вы такой». А Ксения сидела за монитором и плакала, потому что понимала: все по-настоящему.

Вы как-то сказали, что мужчине-актеру трудно найти спутницу жизни. Чем вас покорила ваша девушка Ксения? Как вы познакомились?
Дмитрий Марьянов (Dmitry Marianov)

Один умный человек сказал: «Если поймешь, за что человека любишь, значит, ты его разлюбил». Я вот не знаю, за что люблю, поэтому мы все еще вместе. Ксения – кандидат психологических наук. А встретились мы в Харькове. У меня там был спектакль, а после – концерт у <a href="/person/gosha-kutsenko/">Гоши Куценко</a>. И он после спектакля его анонсировал, звал всех в клуб. Ксения сидела на первом ряду, я ее увидел. И закричал громко ей: «Приходи в этот клуб». И она пришла. Там мы познакомились.