Дмитрий Полянский: «Горд и рад, что отобрался на Олимпиаду в Рио вместе с братом!»

Братья-триатлонисты из Железногорска выйдут на олимпийскую трассу 18 августа.

Красноярцы с нетерпением ждут сегодняшний вечер. 18 августа родные братья из Железногорска Дмитрий и Игорь Полянские выйдут на олимпийскую трассу в районе форта Копакабана в Рио-де-Жанейро. Гонка начнется в 21.00 по красноярскому времени.

Олимпийская дистанция представляет собой плавание на открытой воде (1,5 км), гонку на велосипеде (40 км) и забег (10 км). Всего на старт гонки выйдут 55 человек.

Старшему, Диме, – 29 лет, спортсмен примет участие в Играх в третий раз в своей карьере. В Пекине он был еще достаточно юн и переволновался, а вот на Олимпиаде в Лондоне Полянскому жутко не повезло – он проколол шину своего велосипеда.

А для его брата Игоря, который младше на 3,5 года, Бразилия станет местом для олимпийского дебюта. Родители парней увлекались триатлоном, поэтому и своих сыновей отдали в спорт.

Эти двое улыбчивых красавцев уже женаты, причем их избранницы также занимались триатлоном. Дмитрий – отец двух дочерей Василисы и Елизаветы, у Игоря – одна дочурка Вероника.

«Горд и рад, что отобрался на эту Олимпиаду в Рио вместе с братом!» – писал в соцсетях Дима, как только объявили состав команды для участия в Играх.

«Мы всегда во всем другу помогали, – рассказывал Игорь корреспонденту Wday.ru год назад. – А так в каких-то бытовых мелочах и в играх, конечно же, очень много спорили. У нас обоих характер победителя, и никто ни в чем не любил уступать и проигрывать!»

Вот какой ролик о наших парнях снял Олимпийский комитет России:

В Рио-де-Жанейро сейчас находится председатель Федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко, который рассказал, что наши спортсмены живут в отеле Tulip inn, который расположен в двух шагах от старта. Дело в том, что из Олимпийской деревни добираться сюда 2–2,5 часа, поэтому парни решили перебраться поближе.

8 фактов о красноярском олимпийце Викторе Лебедеве
Подробнее
Какой вид спорта вам подходит по темпераменту