Дмитрий Шепелев может лишиться загородного дома

Доверенность, по которой ведущий купил дом от имени Жанны, могут признать недействительной.

Еще недавно Дмитрий Шепелев мог вздохнуть спокойно. В деле о пропавших деньгах Русфонда, собранных жителями страны на лечение Жанны Фриске, появилась некая ясность… По результатам расследования, гражданский муж певицы этих денег не похищал.

Но родные Жанны все равно отказываются верить в его невиновность. В частности, в распоряжении близких певицы оказалась доверенность, по которой Дмитрий купил загородный дом. И документ может оказаться недействительным. А значит, и роскошного особняка в Истринском районе Шепелев может лишиться.

По словам адвокатов семьи Фриске, сразу после того, как Жанна легла в клинику в Майами и ей поставили смертельный диагноз, Шепелев взял у своей гражданской жены доверенность на покупку загородного дома.

Кроме приобретения элитной недвижимости документ давал Дмитрию право распоряжаться и банковскими счетами певицы. Близкие Жанны считают эту доверенность подозрительной и настаивают на проверке подлинности документа.

А вот, собственно, что говорилось в самой доверенности:

Навка решила не будоражить всех ситцевой свадьбой
Подробнее

«Купить за цену и на условиях по своему усмотрению ½ доли земельного участка общей площадью 3730 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Истринский район… и ½ доли жилого дома общей площадью 393 кв. м…

Оформить и подписать договор купли-продажи, производить расчеты по заключенной сделке…

Представлять мои интересы в ОАО АКБ „Росбанк“ по вопросам открытия банковского счета… подавать и получать все необходимые документы, расписываться за меня и совершать все иные юридические и фактические действия…» – приводит содержание документа сайт «Комсомольская правда».

В доверенности говорится о покупке половины загородного дома, Дмитрий же купил весь. Кроме того, доверенность составлена с нарушениями – не заплачена госпошлина, документ на русском языке оформлен в Майами, а апостиль – приложение к доверенности – почему-то в Германии.

В случае, если документ признают недействительным, Дмитрию с загородным домом придется расстаться. Ведь это значит, что и все сделки по доверенности будут аннулированы.

Пять мужских вещей, которые нужны каждой девушке
Подробнее