Фото

Дмитрия Нагиева жестоко обидели в Петербурге

Знаменитого граффити, на котором телеведущий был изображен в образе прапорщика Задова, в Северной столице больше нет. Коммунальщики закрасили его грязно-желтой краской. Актер возмущен и обижен таким поворотом событий.

«Дамы и господа. Вот так было, вот так стало. В Петербурге на нескольких грязных, никому не нужных стенах добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьезно. Вчера чиновники все это закрасили», – возмутился телеведущий.

Инцидент настолько задел актера за живое, что он не остановился и принялся резать правду-матку: «В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов, чтобы освятить очередной украденный миллиард при строительстве «Зенит-Арены», где дороги в никуда, а самолет для перевоза собачек, – эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче г…а заняться нечем».

При этом Нагиев уточнил: ему абсолютно все равно, кто на этом самом граффити изображен: он или любой другой человек.

«Важно, чтобы на этой серости было хоть что-то нарисовано», – написал Нагиев и вспомнил слова Довлатова о трудности выбора между дураком и подлецом, «особенно если подлец – еще и дурак».

Напомним, что изображение телеведущего и шоумена появилось на стене трансформаторной будки на Синопской набережной в начале апреля этого года. Ребята из проекта HoodGraff решили напомнить почитателям таланта Нагиева о том, с чего начиналась карьера красавчика и сердцееда. И изобразили его в образе прапорщика Василия Петровича Задова, персонажа популярного в конце 1990-х телевизионного проекта «Осторожно, модерн!».

Рядом с граффити тут же начали фотографироваться фанаты актера и просто прохожие. Однако 13 сентября рисунок скрылся под неаккуратными мазками грязно-желтой краски. В тот же день пострадал и портрет основателя популярной социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова – его постигла та же участь.

Удивительно, но такая, прямо скажем, топорная работа – дело рук вовсе не вандалов, как могло бы показаться. Как выяснил Woman’s Day, таким вот оригинальным способом администрация Центрального района Петербурга отреагировала на жалобу четырехмесячной давности одного из жителей. Тот посчитал состояние окраски фасадов домов неудовлетворительным. И вот, не прошло и полгода, как требование бдительного гражданина было удовлетворено. А сам факт жалобы зафиксирован на официальном, созданном при поддержке губернатора портале «Наш Санкт-Петербург».

Чувства Нагиева понять можно. С одной стороны – безумная популярность и статус самого высокооплачиваемого актера по версии Forbes, а с другой – стыдливо закрашенный портрет на стене.

Кстати, актер крайне трепетно относится не только к своим портретам, но и к собственному телу: недавно Нагиев на полном серьезе заявил, что завещает свое тело науке. Впрочем, решил «не пережимать» и попросил поклонников сильно не смеяться над этим его заявлением.

Голый Дмитрий Нагиев завещал свое тело науке
Подробнее
Сергей Шнуров рассказал, сколько ему платят на Первом канале
Подробнее