Дочь миллиардера ответит перед ректором МГИМО за «Рашку»

Из-за поста в соцсети 22-летнюю студентку МГИМО Элину Бажаеву вызывают к ректору.

Эта история о том, что в наш век технологий нужно быть очень аккуратным в высказываниях. Кто знает, во что выльется твое мнение о стране, в которой ты живешь...

На днях дочь президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева Элина вышла замуж за сына владельца компаний Dorchester Finance и Alima Cosmetics Бекхана Мамакаева в Монте-Карло, а потом отправилась в медовый месяц в Америку (смотрите фото ЗДЕСЬ). Несмотря на погружение в семейную жизнь, девушка не забросила соцсети и активно общалась с друзьями и подписчиками в профиле ask.fm...

Так, на вопрос «Где лучше, в США или в Рашке?» Элина ответила: «Везде лучше, чем в Рашке».

В общем, сказала и не подумала, что ее ответ может дойти до представителей Государсвенной Думы, в частности, депутата Виталия Милонова. На днях он довольно резко прокомментировал ее высказывание.

«Ноги ее не должно быть в МИДе. Там должны работать не такие люди, которых богатый папаня туда запихал за деньги или знакомства. А люди, которые идеологически готовы защищать интересы нашей страны. Не сидеть где-то там за границей, и губы накачивать, и шмотки дорогущие скупать. Дипломаты должны защищать нашу Родину. Бажаевой там места нет! Она уже сейчас может перевестись в институт косметологии или стать маникюрщицей-педикюрщицей, – заявил Милонов, пишет сайт „Комсомольская правда“. – Потому что по линии МИДа таким людям работать нельзя, должен быть запрет на профессию. Просто позор, что такие люди заходят в министерство и их готовят к работе там».

Чтоб мне так жить! 5 самых дорогих свадеб 2016 года
Подробнее

При этом ректор МГИМО Анатолий Торкунов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что поговорит с дочерью Бажаевой лично, сразу по ее приезде в столицу.

«Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это непонятно. Это глупость какая-то», – сказал Торкунов.

Элина тем временем сообщила на том же профиле в ask. fm, что ее слова вырвали из контекста. На самом деле она никогда не говорила ничего плохого о России, а под ответом, который сейчас все обсуждают, имела в виду плохую погоду и большие пробки. Правда, в настоящее время ее страничка в сети заблокирована или удалена. Также девушка закрыла свой аккаунт в Instagram.

Больше так не буду: дочь миллиардера оправдалась за «Рашку»
Подробнее
Беременна или поправилась? Бузова скрывает живот под свитерами
Подробнее